Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Как пожарить мороженое

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Как пожарить мороженое

Излюбленное летнее лакомство, а именно мороженое, бывает какое только хочешь: сливочное, шоколадное, ягодное, в хрустящем вафельном стаканчике и на палочке. А что случится, если взять шарик холодного мороженого и опустить в кипящее масло? Верно! Ты получишь лакомство, которому нет равных. Жареное в масле мороженое кажется гастрономическим чудом, но обещаем, такое необычное мороженое сможет приготовить каждый, причём за считанные минуты.

100 гр. пломбира
150 гр. кукурузных хлопьев
250 мл. подсолнечного масла
40 гр. кокосовой стружки
1 яйцо

Кукурузные хлопья измельчи в крошку с помощью блендера.
В глубокой посуде взбей яйцо до образования пены. Мороженое нарежь удобными кусочками, желательно кружочками или кубиками. В ещё одну ёмкость насыпь кокосовую стружку.
Теперь каждый кусочек мороженого обваляй сначала в кокосовой стружке, затем в яйце, а потом в измельчённых кукурузных хлопьях. Снова окуни мороженое в яйцо, а затем в хлопья.
Разогрей в сотейнике масло, опусти туда мороженое и обжаривай 30–40 секунд. Переложи обжаренное мороженое на тарелку и отправь в холодильник на 15 минут.
Необыкновенное жареное мороженое готово! Перед подачей укрась десерт листьями свежей мяты, полей любимым сиропом или дополни кусочками фруктов.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх