Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Ликер Lillet (Лилле)

В 1872 году никому не известные тогда братья Пол и Реймонд Лилле — производители и продавцы вина и других алкогольных напитков, в том числе ликеров Lillet - основали компанию La Maison Lillet в городе Подансаке, на юге Бордо во Франции.

Спиртные напитки. Ликер Lillet (Лилле)

Идея производить аперитивы в Бордо пришла в голову отцу Керманну, который был врачом, покинувшим Бразилию в начале правления Людовика XVI. Приехав во Францию, он поселился в Бордо, где стал изготавливать ликеры и травяные экстракты из растений, среди которых был хинин.

Ликер Lillet Servir Tres Frais Ликер Лилле Розе

Ликер Lillet Servir Tres Frais Ликер Лилле Розе

К этому времени регион Бордо стал одним из ведущих центров европейского винодельческого бизнеса. Также Бордо представлял собой главный порт Франции, через который поставлялись лучшие вина Франции на Карибские острова.

Ликер Lillet Ликер Лилле Блан

Ликер Lillet Ликер Лилле Блан

В «ревущих 20-х» ликер Lillet стал весьма популярен во Франции, а все потому, что рекламные кампании бренда не уступали по своей масштабности знаменитой рекламе коньяка семейства Шустовых. В 20-х годах прошлого века экспорт спиртного напитка ликер Лилле заметно увеличился. Его стали поставлять в Европу и Африку, а через некоторое время ликер Lillet достиг и Соединенных Штатов Америки. Французский ликер Lillet изготавливают из виноградных вин с добавлением фруктовых ликеров.

Существует три версии напитка: Lillet Blanc, состоящий на 85% из белого вина сортов Семильон и Совиньон Блан, Lillet Rouge, который производят из винограда Совиньон и Мерло и Lillet Servir Tres Frais.

Ликер Lillet Ликер Лилле Руж

Ликер Lillet Ликер Лилле Руж

Ликеры, которые добавляют в напиток Лилле, изготавливают на основе цедры сладких апельсинов из Испании и Марокко и горьких зеленых апельсинов, привезенных из Гаити. Во французский ликер Лилле добавляют высушенную кору хинного дерева Cinchona, которое произрастает в жарком Перу. На данный момент в этом ликере количество хинина уменьшено, в связи с чем бармены дополнительно добавляют в напиток хинин, чтобы возродить первоначальный вкус. Ликер Lillet выдерживают в дубовых бочках. Цвет напитка может быть светло-золотистым, розоватым и насыщенно красным. В аромате можно почувствовать цитрусовые нотки, а во вкусе некоторую горечь, смешанную со сладостью.

http://s3.amazonaws.com/fathom_media/photos/book-party-paris-1_original.jpg

Ликер Лилле рекомендуется подавать хорошо охлажденным при температуре 6-8 ° C. Обычно ликер Lillet пьют со льдом, а также с долькой апельсина, лимона или лайма. Во многих странах этот спиртной напиток используют в качестве ингредиента для таких коктейлей, как Vesper, Corpse Reviver #2, the 20th Century и the Old Etonian.

http://thumbs.ebaystatic.com/images/g/SUcAAOSwWKtUvTlG/s-l225.jpg

Кстати, французский ликер Лилле настолько популярен, что упоминается даже в современной литературе. Например, всемирно известный литературный серийный убийца Ганнибал Лектор очень любил запивать человечинку именно ликером Lillet. Секс-символ всех времен и народов - Джеймс Бонд - тоже не пренебрегал полстаканчиком ликера Лилле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх