Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 с парижского подиума

Чтобы разобраться в тенденциях и понять, что действительно будет модно в грядущем сезоне, мы выбрали основные тренды прошедшей Недели моды в Париже.

Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Miu-Miu, Chanel

В Париже правил бал стиль гранж с ретро-налетом, многослойные эксперименты и сочетания ярких ягодных цветов с многогранным разнообразием темных оттенков. Основной тренд – нестандартность образа, его многослойность – требует ловкого сочетания деталей и фактур. Кожа сочетается с мехом, бархат – с вельветом, безрукавки надеваются поверх костюмов, все это подпоясывается корсетом и дополняется фетровой шляпой и кожаными перчатками. Безумие? Вовсе нет. Если разобраться, многослойный парижский максимализм, как конструктор, состоит из четких элементов, которыми стоит разнообразить свой гардероб, если вы хотите приблизиться к современным подиумным эталонам.

ДЛИННОЕ МЕХОВОЕ ПАЛЬТО

Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Miu Miu, Louis Vuitton

Это не шуба, не куртка и не манто, это именно пальто, которое носится нараспашку, сочетается с кожаными перчатками и сапогами, фетровой шляпой и бог весть чем еще. Основная функция пальто – обеспечить тепло сверху донизу и, оставаясь наброшенным нараспашку, явить миру многослойность остальной одежды. А здесь – все легкое, по контрасту сочетающееся с объемным мехом, тонкое: кружевное платье-комбинация, шелковые пижамные брюки, широкий пояс-корсет, летящие шорты, мужская рубашка…
Lanvin сверху подпоясывает меховое пальто, Balenciaga и LouisVuitton надевают его поверх ярких брюк с массивной обувью на платформе, Миучча Прада остается в летних бело-голубых тенденциях, шортах и туфельках, и набрасывает длинное меховое пальто, лишь им одним признавая приход зимы.

Идея!

На винтажном маркете или в секонд-хенде можно купить шубу большого размера, и немного перекроить. Выбирайте светлый, пегий или рыжий мех, лису или енота, не норку.

МЕХОВЫЕ НАШИВКИ И КОЖАНЫЕ ПЕРЧАТКИ

Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Miu-Miu, LouisVuitton

Если вы не планируете в этом сезоне ограбить банк ради мехового пальто от Lanvin, ограничьтесь меховыми элементами. Они в этом сезоне украшают рукава, плечи, спинки и лацканы джинсовых курток, ремни сумок, внахлест пересекающих грудь. Меховые детали носятся в составе тренда на многослойность: с джинсовой жилеткой, надетой на кожаную куртку, с брезентовой курткой, надетой на жаккардовое платье, с гобеленовым пальто, надетом поверх джинсовой куртки.

Кожаные детали тоже играют в многослойность: кожаные куртки-футболки с коротким рукавом сочетаются с длинными кожаными перчатками, на платья надеваются кожаные корсеты, снова входят в моду кожаные брюки, причем все это не столько из черной кожи, но в основном, из цветной, глянцевой, латексной.

ИДЕИ!

1. Пришейте к джинсовой куртке меховой воротник. Носите со значками, нашивками, на подпоясанную широким поясом мужскую рубашку с юбкой или на платье.

2. Пристрочите меховой воротник к ремню сумки-портупеи. Джинсовую куртку украсьте кружевным воротником. Не забудьте нашивки.

3. Украсьте мехом рукава вашего пальто или бархатного жакета. Носите нараспашку с многослойным низом.

ТВИДОВЫЙ КОСТЮМ С ШЛЯПКОЙ

Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Сhanel

Роскошь ChanelТоже прошла через гранжевую мясорубку. Легендарные костюмы, придуманные Коко Шанель, по-прежнему придерживаются канонической длины юбки до колена и носятся с застегнутыми наглухо короткими жакетами в тон. Но теперь тона эти либо кричаще-яркие: фуксия, розовый, синий, либо мышино-серые, в духе гранж: графитовый, меланж, гранит. Твид продолжается и за пределами костюма: им обрабатываются сапоги, возникают дополнения в виде шарфов и шляпок. Классический костюм носится также поверх джинсовой рубашки или декорируется пледом в шотландскую клетку. И самое главное, тренд на кожаные вставки-перчатки уместен и здесь.

Идея:

Чтобы не замерзнуть осенью, сшейте костюм а-ля Chanelв мелкую клетку, который согреет вас с ног до головы: юбка, жакет, шляпка, плед. Той же тканью декорируйте сапоги. Придайте шика длинными черными кожаными перчатками и сумкой.

КОЖАНЫЕ САПОГИ-ЧУЛКИ

Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Balenciaga, Chanel

Присутствуют во всех коллекциях. Не дают замерзнуть. Простираются до подола юбки длины миди. Сочетаются с легкими полупрозрачными текстурами, той же кожей, бархатом, твидом. Полностью исключают в этом сезоне брюки. Исключение – кожаные брюки, которые носятся уже не с сапогами, а массивными ботинками на платформе.

КОЖАНЫЕ БРЮКИ И ЮБКИ

Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Lanvin, LouisVuitton

Новый сезон полностью нокаутировал джинсы. Оставим их до следующего летнего сезона. Чтобы не замерзнуть, носим в холодную погоду кожаные брюки или юбки с высокими сапогами. В погоду потеплее – пижамные брюки, легкие юбки с теми же сапогами по колено, кожаные юбки. Обращаем внимание на цветную кожу сочных ягодных оттенков: винный, бургунди, черничный, вишневый, ореховый, каштановый, землистый, рубиновый, изумрудный.

ПАЛЬТО-БЕЗРУКАВКА

Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Miu Miu, Roberto Cavalli

Тренд на многослойность позволяет носить пальто и куртки одновременно. Это для тех, кто не купил меховое пальто. Чтобы не замерзнуть, носим джинсовые куртки на меху, твидовые жакеты и костюмы, кожу, выдубленную шерсть, декорируем меховыми воротниками, нашивками, утепляем кожаными перчатками, арт-манжетами, шарфами, а сверху набрасываем нараспашку пальто без рукавов, и подпоясываем, если кажется, что производимого эффекта недостаточно.

Источник

Картина дня

наверх