Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Очень красивый, нежный и вкусный пирог!

Ингредиенты:

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар (пакетик) — 8 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соус (ванильный) — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи (фундук, молотый) — 100 г

Начинка

  • Творожная масса (20% жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач. (Сухой пудинг состоит из крахмала, ванилина и разных добавок. Так что, можно заменить крахмалом с ванильным сахаром)

Замечу, соус ванильный можно заменить на яичный ликёр или на другой соус, похожий по консистенции. Такие маленькие бутылочки обычно продаются возле мороженого или выпечки.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

5 яиц, сахар, ванильный сахар, ванильный соус ( ликёр ) взбить. Взбиваем сразу всё вместе до получения однородной кремовой массы.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем на малых оборотах миксера - взбиваем без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать. Орехи должны быть молотыми, а не кусочками, т. к. сама ореховая смесь также играет роль связующего звена в тесте.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Вводим частями орехово-мучную смесь в тесто и перемешиваем. Я перемешивала также миксером на малых оборотах.

Вот такая консистенция теста получается - довольно жидкая.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Делаем начинку. Творожную массу, сахарную пудру, 2 яйца и сухой порошок пудинга тщательно смешиваем. Я также перемешала миксером до гладкого однородного состояния.
Автор рекомендовал наполнить этим кремом кондитерский мешок. У меня этот фокус не удался - начинка жидкая и выливалась. Я поместила крем в пакет для заморозки.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Противень 30*40 см ( стандартный, от духовки) смазать маслом или как я, застелить бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто, разравниваем. В оригинальном рецепте было написано размазываем тесто по противню, но у меня тесто было сравнительно жидким.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Теперь берём наш кондитерский мешок ( пакет с кремом). Я отрезала кончик пакета и поместила в ещё один пакет для заморозки - мне так было удобней. Теперь рисуем кремом сетку по всему тесту. Расстояние между линиями примерно 3 см. И отправляем в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов, конвекция - 160 град.) на 35-40 минут.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Даже не ожидала, что получится так красиво!!!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Красавчик!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Очень вкусно! Очень!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

В разломе! Пушистый и нежный!

Источник

Картина дня

наверх