Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Lheraud (Леро)

https://img-fotki.yandex.ru/get/37/71443292.19/0_d6e9d_14fe0d6d_XXL.jpg

Компания Lheraud была основана в далеком 1680 году, а ее основателем стал известный в те времена винодел Александр Леро. Свое производство мастер начал в деревушке Ладу, которая располагалась на границе Пти и Гранд Шампани. Спустя какое-то время, сын основателя Августин расширил границы владений Леро аж на 25 акров. В 1800 году потомок семейства Леро - Эжен Леро - стал заниматься перегонкой вина в спирт, а через несколько лет он оборудовал собственный винокуренный завод медными аламбиками. С тех пор началось изготовление коньяка под оригинальным названием Relais de Saint Jacques de Compostelle, которое означало название старейшего грота, когда-то находившегося во владениях семьи Леро. В этом гроте часто останавливались отдохнуть паломники, которые приходили на поклонение Святому Жаку Компостельскому.

В 1970 году управление семейным прибыльным бизнесом перешло в руки Ги Леро.

http://ck-magazine.ru/sites/default/files/styles/640_width/public/images/20131003213050.jpg?itok=B3wv0lKB

Талантливый потомок переименовал слишком уж длинное название, и теперь коньячный дом именуется Ги Леро. На сегодняшний день на производстве работают четыре поколения семьи Леро, а именно отец, сын и внук. Самый старший из семейства - Ги Леро - утверждает, что главой дома является все же его жена — мадам Леро, которой удается держать его в узде.

Талантливая мадам Леро самолично занимается дизайном товаров коньячного дома и справляется с этим великолепно.

http://ivan-elkin.ru/imt/28161-m.jpg

Семейство обладает 80 гектарами виноградников, а в год производится 1 миллион бутылок миллезимных и молодых коньяков. Кроме широкого ассортимента коньяков компания Ги Леро выпускает арманьяки и различные вкусные ликеры. Кстати, ликеры начала изготавливать бабушка теперешнего хозяина бренда. Она выращивала плодовые деревья, после чего собирала плоды и заливала их коньяком, а затем долго хранила. Потом фрукты проходили процесс прессовки и наполнялись восхитительным запахом и цветом.

http://ivan-elkin.ru/imt/p/7592-200.jpg

На сегодняшний день дом Ги Леро изготавливает свои ликеры по старинным рецептам, а самое главное — в качестве основной составляющей используется исключительно коньяк, а не спирт. Разнообразие напитка ликер Леро просто поражает.

Самый знаменитый — это ликер Леро au Cognac Pomme со вкусом яблок.

http://static.winestyle.ru/images_gen/7379/0_0_orig.jpg

Этот напиток производится по старинным рецептам. Фрукты настаивают в дубовой бочке, потом пропускают через пресс, где напиток наполняется цветом и ароматом. Яблочный ликер Lheraud имеет нежный красивый цвет. Аромат наполнен тонами красных яблок. Ликер Леро обладает приятным вкусом с оттенками яблок. Ликер Lheraud Cognac Abricot светлого приятного цвета. Ликер имеет вкус, насыщенный яркими абрикосовыми нотами. Вкус напитка абрикосовый с приятной крепостью.

Ликер Amande Au Cognac Ликер Леро Миндаль на коньяке

Леро ликер миндаль обладает практически кристальным цветом. Аромат миндаля понравится даже самому привередливому ценителю высококачественных ликеров. Ликер Lheraud наполнен миндальными нотами с продолжительным приятным послевкусием.

Ликер Lheraud Cognac Cassis имеет красивый темный цвет.

http://static.winestyle.ru/images_gen/7374/0_0_orig.jpg

Аромат ликера Леро отдает восхитительными нотками черной смородины, это же чувствуется и во вкусе.

Восхитительный апельсиновый напиток Lheraud Orange обладает нежно-оранжевым цветом.

Ликер Orange Au Cognac Ликер Леро Апельсин на Коньяке

Аромат и вкус ликера наполнены ярко выраженными нотами апельсина.

Ликер Леро Cognac Poire имеет светлый цвет.

Ликер Poire Au Cognac Ликер Леро Груша на Коньяке

Аромат и великолепный вкус напитка раскрывает оттенки груши.

Ликер Леро употребляют как дайджестив или аперитив, а также в чистом виде, с кофе, в десертах или в коктейлях.

Источник

«Чтобы сделать хороший Коньяк, его нужно любить» — таков девиз коньячного дома «Lheraud», история которого насчитывает не одно столетие. Александр Леро выращивал виноград в местечке Lasdoux (Ладу), что в Petit Champagne (Пти Шампань), начиная с 1680 года. В 1795 году его сын Августин Леро присоединяет к отцовским виноградникам участок в 25 акров, полученный в счет долга.

Спиртные напитки. Lheraud (Леро)

На сегодняшний день коньячный дом «Lheraud» владеет 55 гектарами виноградников, на которых произрастают три сорта винограда – Ugni Blanc (Уни Блан), Colombar (Коломбар) и Folle Blanche (Фоль Бланш). Соответствуя законодательству, сорта этого винограда составляют в коньяках «Lheraud» не менее 90%. При изготовлении коньяка винокуры дома не применяют карамель, древесную стружку и другие компоненты, потому продукция «Lheraud» отличается естественностью вкуса и цвета.

Коньячный дом Леро – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество. Самобытность в сочетании с высоким качеством и постоянные поиски совершенства формы и содержания снискали славу дому Lheraud.

Коньяк Леро ХО Шарль VII (Cognac Lheraud XO Charles VII) 0,7л 44%

http://cognacoteca.com.ua/assets/botles/b_cognac/b_lheraud/_resampled/SetWidth140-Charles%20Vll.jpg

Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в бочках из лимузенского дуба. Цветочный букет придает напитку утонченность, а полный и насыщенный плодовыми оттенками вкус с табачными нотками подчеркивает его благородство. Представлен в эксклюзивном графине Charles VII с печатью рыцарей-тамплиеров.

Коньяк Леро ХО Эжени (Cognac Lheraud XO Eugenie) 0,7л 43%

http://cognacoteca.com.ua/assets/botles/b_cognac/b_lheraud/_resampled/SetWidth140-EugenieXO.jpg

Роскошный букет с тонами чернослива, старого портвейна, легкого оттенка розы. Поражает мягкий привкус орехов, цукатов и неимоверно долгим послевкусием  с нотками рансьо. Выдержка 25 лет.

Коньяк Леро VS (Cognac Lheraud VS) 0,5 л 40%

http://cognacoteca.com.ua/assets/botles/b_cognac/b_lheraud/_resampled/SetWidth140-lheraud_vsop%20copy.jpg

После пяти лет выдержки в дубовых бочках, коньяк приобретает золотистый восхитительный цвет и деликатный цветочный букет, характерный для области Пти Шампань. Обладает мягким вкусом с нотами ванили. Возраст коньячных спиртов не менее 5 лет. Превосходный дижестив, сочетается с шоколадом, кофе, десертами. Используется в составе коктейлей.

Коньяк Леро Кюве 10 (Cognac Lheraud Cuvee 10) 0,7 л 42%

http://cognacoteca.com.ua/assets/botles/b_cognac/b_lheraud/_resampled/SetWidth140-Cuvee%2010%20copy.jpg

Изготовлен путем купажирования коньячных спиртов 10-летней выдержки без добавления карамели, имеет тонкий цветочный аромат, наполненный нотками осенних листьев, дуба. Элегантный цветочный вкус, а ванильные тона появляются благодаря старению в бочках из молодого лимузенского дуба.

Коньяк Леро Кюве 20 (Cognac Lheraud Cuvee 20) 0,7 л 43%

http://cognacoteca.com.ua/assets/botles/b_cognac/b_lheraud/_resampled/SetWidth140-Cognac%20Cuvee%2020%20copy.jpg

Изготовлен путем купажирования коньячных спиртов 20-летней выдержки без добавления карамели, имеет тонкий цветочный аромат с оттенками сухофруктов, горького шоколада. Вкус - с нотками миндаля и имбиря.

Коньяк Леро Вье Миллинер (Cognac Lheraud Vieux Millenaire) 0,7 л 43%

http://cognacoteca.com.ua/assets/botles/b_cognac/b_lheraud/_resampled/SetWidth140-lheraud_milionare.jpg

В честь празднования трехсотлетия дома Леро владельцы выпустили шкатулку Vieux Millenaire с изысканным коньяком из регионов Пти Шампань и Гранд Шампань. 25 лет выдержки в дубовых бочках придают прекрасный желто-коричневый цвет этому коньяку с ароматом горького шоколада и со сладковато-фруктовым привкусом. Этикетка на бутылке воспроизводит дату 1893г. и картину известного французского художника Тулуза Лотрека под названием "Ля Гулю", которая изображает популярную актрису конца девятнадцатого столетия. В стекло бутылки вкраплено 15 золотых звезд (21 карат).

Коньяк Леро Обусто (Cognac Lheraud Obusto) 0,7 л 42%

http://cognacoteca.com.ua/assets/Uploads/_resampled/SetWidth140-LherauOB.jpg

Относится к классу "сигарных". Выдержка 25 лет. Этому благородному коньяку присущ твердый мужской характер. Яркий аромат ванили, трюфелей, меда и сочетании восхитительным пряным вкусом.

Коньяк Леро Пти Шампань 1975 (Cognac Lheraud Petite Champagne Vintage 1975) 0,7 л

http://www.worldwidespirits.de/cosmoshop/default/pix/a/n/1_33813_37890.jpg

Коньячный дом Леро – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы.
Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.
Миллезимные коньяки получают из благородных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Гранд Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа.
В них не добавляют сахар или другие компоненты, поэтому эти коньяки отличаются естественным цветом и натуральным вкусом. Чтобы подчеркнуть ценность миллезимов, их разливают в бутылки ручной работы, а этикетки для них расписывают гусиным пером.

Коньяк Леро Экстра (Lheraud Cognac Extra) 0,7 л 40%

http://cognacoteca.com.ua/assets/Uploads/_resampled/SetWidth140-LherauExtra.jpg

Леро Экстра (Lheraud Cognac Extra) — это коньяк 35-летней выдержки с крепостью 43%, с изящными ароматами и великолепным темно-янтарным цветом. 
Коньяк Леро Экстра в дизайнерской упаковке от самой мадам Леро, супруги владельца, — изысканный, красивый подарок для настоящих ценителей, не только для мужчин, но и для женщин!

Коньяк Леро Гран Шампань 1970 (Cognac Lheraud Grande Champagne Vintage 1970) 0,7 л

http://static.winestyle.ru/images_gen/7254/0_0_orig.jpg

Коньячный дом Леро – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы.
Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.
Миллезимные коньяки получают из благородных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Гранд Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа.
В них не добавляют сахар или другие компоненты, поэтому эти коньяки отличаются естественным цветом и натуральным вкусом. Чтобы подчеркнуть ценность миллезимов, их разливают в бутылки ручной работы, а этикетки для них расписывают гусиным пером.

Коньяк Леро VS (Cognac Lheraud VS) 0,5л 40%

http://cognacoteca.com.ua/assets/Uploads/_resampled/SetWidth140-LheraudVS.jpg

Коньяк Lheraud VS – это смесь спиртов трёхлетней выдержки.
Коньяк золотистого цвета, с богатым фруктово-цветочным ароматом и пряным, бархатистым и теплым вкусом. Послевкусие средней продолжительности.

Источник

Картина дня

наверх