Последние комментарии

  • Анастасия Биденко (Сечкина)6 сентября, 19:12
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

Изумительно вкусные зимние напитки, от которых веет уютом

Зима прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – это холодная погода, которая всё чаще заставляет нас сидеть дома и согреваться горячим чаем. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток.

Специально для вас мы собрали 7 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой зимой.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 750 мл

  • Сахар 100 г

  • Вода 1/2 стакана

  • Палочки корицы 1 шт. + для подачи

  • Гвоздика 3 шт.

  • Апельсин 1 шт.

В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар.

Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите.

Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.

Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.

Облепихово-имбирный чай

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Облепиха 50 г

  • Корень имбиря 20 г

  • Мед 20 г

  • Вода 500 мл

  • Апельсин 1 ломтик

Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.

Добавьте к имбирю облепиху и мед.

Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.

Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.

Дайте напитку немного настояться.

Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.

Горячий яблочный сидр

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.

  • Бадьян 1 звездочка

  • Корица 2 палочки

  • Гвоздика 6 бутонов

  • Мед 4 ст. л.

  • Яблочный сидр 1 л

Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.

Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.

Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.

Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.

Какао с маршмеллоу

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л

  • Какао-порошок 5 ст. л.

  • Маршмеллоу по вкусу

  • Молотая корица 1 ч. л.

  • Шоколадная крошка по вкусу

  • Сахар 2,5 ст. л.

Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица.

Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте корицу и перемешайте.

Разлейте напиток по чашкам.

Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Грог

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы.

Ингредиенты:

  • Вода 600 мл

  • Черный чай 2 ст. л.

  • Сахар

  • Гвоздика 3 шт.

  • Душистый перец 4 горошины

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Бадьян 6 звездочек

  • Молотая корица щепотка

  • Молотый мускатный орех щепотка

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Ром 500 мл

Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Заварите чай. Добавьте пряности.

Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.

Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Масала-чай

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом.

Ингредиенты:

  • Вода 3 стакана

  • Гвоздика 4 шт.

  • Молотая корица щепотка

  • Молотый мускатный орех щепотка

  • Молотый кардамон щепотка

  • Молоко 1 стакан

  • Коричневый сахар 2 ч. л.

  • Молотый имбирь 1/2 ст. л.

  • Черный чай 1 ч. л.

Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.

Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня.

Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.

Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.

Латте с халвой

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе 100 мл

  • Молоко 3,2% жирности 200 мл

  • Халва 50 г

  • Мед 1 ч. л.

150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы.

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.

В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте.

Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх