Изумительно вкусные зимние напитки, от которых веет уютом

Зима прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – это холодная погода, которая всё чаще заставляет нас сидеть дома и согреваться горячим чаем. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток. Специально для вас мы собрали 7 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой зимой.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Глинтвейн считается традиционным зимним напитком.

Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 750 мл

  • Сахар 100 г

  • Вода 1/2 стакана

  • Палочки корицы 1 шт. + для подачи

  • Гвоздика 3 шт.

  • Апельсин 1 шт.

В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар.

Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите.

Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.

Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.

Облепихово-имбирный чай

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Облепиха 50 г

  • Корень имбиря 20 г

  • Мед 20 г

  • Вода 500 мл

  • Апельсин 1 ломтик

Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.

Добавьте к имбирю облепиху и мед.

Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.

Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.

Дайте напитку немного настояться.

Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.

Горячий яблочный сидр

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.

  • Бадьян 1 звездочка

  • Корица 2 палочки

  • Гвоздика 6 бутонов

  • Мед 4 ст. л.

  • Яблочный сидр 1 л

Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.

Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.

Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.

Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.

Какао с маршмеллоу

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л

  • Какао-порошок 5 ст. л.

  • Маршмеллоу по вкусу

  • Молотая корица 1 ч. л.

  • Шоколадная крошка по вкусу

  • Сахар 2,5 ст. л.

Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица.

Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте корицу и перемешайте.

Разлейте напиток по чашкам.

Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Грог

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы.

Ингредиенты:

  • Вода 600 мл

  • Черный чай 2 ст. л.

  • Сахар

  • Гвоздика 3 шт.

  • Душистый перец 4 горошины

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Бадьян 6 звездочек

  • Молотая корица щепотка

  • Молотый мускатный орех щепотка

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Ром 500 мл

Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Заварите чай. Добавьте пряности.

Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.

Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Масала-чай

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом.

Ингредиенты:

  • Вода 3 стакана

  • Гвоздика 4 шт.

  • Молотая корица щепотка

  • Молотый мускатный орех щепотка

  • Молотый кардамон щепотка

  • Молоко 1 стакан

  • Коричневый сахар 2 ч. л.

  • Молотый имбирь 1/2 ст. л.

  • Черный чай 1 ч. л.

Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.

Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня.

Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.

Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.

Латте с халвой

зимние напитки, рецепт какао, напитки для зимы

Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе 100 мл

  • Молоко 3,2% жирности 200 мл

  • Халва 50 г

  • Мед 1 ч. л.

150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы.

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.

В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте.

Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх