Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Булки "Этажи"

Булки "Этажи"

Выпечка очень увлекательное дело, а выпечка "с причудами" еще и веселое. Например, с такими булками за столом, точно, не будет скучно. И еще: куркума очень полезна для нашего организма, по возможности добавляйте ее в разные блюда, как например сегодня я - добавила в тесто.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Булки "Этажи" ингредиенты

Сегодня я замешивала тесто в хлебопечке (нехватка времени). Согласно инструкции закладываем муку, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, куркуму.
Через час тесто готово. Также можно замесить и вручную, опарным способом.

Булки "Этажи" ингредиенты

Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 г., подкатать их в колобки.

Булки "Этажи" ингредиенты

Сыр натереть на мелкой терке, петрушку порубить мелко. Смешать.

Булки "Этажи" ингредиенты

Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.

Булки "Этажи" ингредиенты

Так же поступить со вторым колобком, водрузить его на первый. Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром. Выложить на пергамент. Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".

Булки "Этажи" ингредиенты

Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть пленкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.

Булки "Этажи" ингредиенты

Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при 180 - 190 градусах 25 минут, до красивого румянца.

Булки "Этажи" ингредиенты

Готовые булки выложить на решетку и слегка остудить под полотенцем.

Укус голодного:

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.  Булки "Этажи"

Культурный разрез:

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.  Булки "Этажи"

А еще вот так, разбор по этажам:

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК.  Булки "Этажи"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх