Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Слоёные вертушки с медом и анисом

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Слоёные вертушки с медом и анисом

Когда воскресным утром вы просыпаетесь с мыслью:»Чего бы приготовить такого вкусного к кофе или к чаю!?», — проще всего приготовить именно этот вариант. Всего-то нужно, чтобы в холодильнике лежало готовое слоеное тесто, а в шкафчике со специями был анис. Ну а мед и лимоны у вас наверняка есть всегда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15-30 г семян аниса
  • цедра 2 небольших лимонов
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 210 г гречишного меда
  • 60-80 г сливочного масла
  • крупнокристаллический коричневый сахар

Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.

Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.

Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10-12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара.

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого света, 20-25 мин.

КСТАТИ

Если используете не анис, а бадьян, у вертушек будет более пряный и чуть менее сладкий аромат. Вам потребуется 2-2,5 звездочки.

Источник

Картина дня

наверх