Последние комментарии

  • Наталья Лаппа (Полеева)
    Спасибо.Французский метод отбеливания, который поможет даже против стойких пятен
  • Елена Киржой (Косинская)
    Тамариск )))Тамаркис — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Татьяна Харитонова
    выпекать с двух сторон, или..Кабачковые чебуреки

Секреты красоты. «Очкастый» макияж

fussylady

Женщины, которые носят очки, довольно часто обеспокоены тем, что это делает их глаза менее выразительными и заметными. Как правило, они используют чрезмерное количество косметики, создавая неудачный для своей внешности макияж. Но не отказывайтесь от косметики совсем, ведь все, что от вас потребуется – это правильно и грамотно подобранный макияж.

Чтобы не переборщить с косметикой, используйте минимум макияжа для глаз, просто сочетайте его с цветом и формой оправы.
Если у вас цветная и толстая оправа, то следует отказаться от сочетания туши, теней и подводки для глаз.

Визажисты рекомендуют заменить это на карандаш для глаз и тушь, которая придает ресницам объем. Не хотите отказываться от теней для век? Тогда выбирайте тени нейтральных оттенков.

Если же у вас еле заметная, тонкая оправа очков или же ее нет вовсе, то смело наносите яркий макияж, вы можете выбирать броские цвета косметики.

К тонкой серебристой оправе подойдут дымчато-серые, сиреневые, серебристо-голубые тени. К позолоченной — коричневые и бежевые оттенки. Роговая оправа смотрится гармонично со всеми оттенками терракотового, коричневого и бежевого.

Обладательницам очков для близорукости могут подчеркнуть нижнюю и верхнюю линию ресниц благодаря карандашу для глаз, это зрительно увеличит глаза. Тем, у кого светлая кожа, подойдет темно-коричневый или угольный оттенок, а носители смуглой кожи - классическая черная подводка.

Черная оправа — уже яркий акцент на лице, поэтому не стоит делать губы слишком яркими, если это не вечерний макияж. Не перегружайте яркую пластиковую оправу цветными тенями, сделайте акцент на ресницы.

eyes-makeup-2

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект «двойных бровей». Если брови яркие, выбирайте оправу бледнее хотя бы на тон. Если оправа, наоборот, «невесомая» и почти не видна на лице, брови выделяйте ярче.

Вне зависимости от того, какую оправу вы носите, выделяйте глаза с помощью светлого корректора, особенно те участки, на которые оправа отбрасывает тень, а румяна наносите чуть выше на «яблочки» щек, чтобы румянец пересекался со стеклами очков, чтобы лицо не было поделено на части.

Не стоит применять подводку и пользоваться нейтральными цветами теней для век, если вы носите очки для дальнозоркости.

Макияж под очки смотрится достаточно гармонично, если вы выберете губную помаду яркого оттенка, красочный ягодный оттенок губной помады смотрится просто замечательно и может держаться весь день.

Макияж для близоруких

makiyaj

Стекла со знаком «минус» уменьшают глаза. Чтобы увеличить глаза, используйте светоотражающий корректор, перламутровые или мерцающие тени. Чтобы глаза не казались маленькими, нанесите на верхнее веко светлые тени, а в складку над ними — более темные, подчеркнув внешний угол.
Тушь выбирайте с эффектом объема. Если стекла очков затемнены, выделяйте глаза карандашом или подводкой. Яркий акцент сделайте на губы, выделите ярче брови.

Макияж для дальнозорких

21

«Плюсовые» стекла увеличивают глаза и зону вокруг них, делая любую погрешность особенно заметной.
Чтобы глаза не выглядели, как два пятна, не выбирайте светлые тени. Избегайте блестящих, перламутровых теней. Они не только «смазывают» глаза, но и делают мимические морщинки более заметными. Предпочтите матовые оттенки серого, коричневого, болотного цветов.
Подводку лучше вообще не использовать, подчеркните глаза неяркими тонкими стрелками. Воздержитесь от удлиняющей туши, ярче красьте нижние ресницы.

Какую косметику стоит использовать женщинам, которые вынуждены носить очки или контактные линзы? На что обратить внимание в первую очередь? И как правильно выбрать нужный вариант?

Близорукие красавицы вынуждены прищуриваться, чтобы разглядеть вдалеке какой-нибудь предмет. А это неминуемо «пробивает» складочки в нежной зоне глаз. Кроме того, у дам с очками замедленное кровообращение – что тоже способствует раннему образованию морщин. Поэтому девушкам с плохим зрением нужно тщательно подбирать косметику для век.

Состав «очкастой» косметики

Среди главных компонентов – увлажняющие вещества, экстракты трав и антиоксиданты. Они препятствуют появлению мелких морщин, усиливают микроциркуляцию крови и дают «влажный заряд».
От гусиных лапок спасают также витаминные кремы с эффектом «утюга». Правда, такие средства нужны только женщинам старше 35 лет. И использовать «отглаживающие» кремы можно курсами по 3-5 недель.

Правила нанесения

1301165512_kosmetik

Наносить кремы нужно строго по линиям. То есть по нижнему веку надо двигаться от наружного края к внутреннему, а по верхнему – от переносицы к виску. Так, Вы не будете растягивать нежную кожу в этой зоне и не добавите себе новых морщин.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх