Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Десертный вихрь. Пять волшебных шоколадных десертов

Итальянские Nepitelle

jar.jpg

Ингредиенты:

мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пак.
слив. масло - 150 гр
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
Для начинки
апельсин - 2 шт
какао-порошок - 30 гр
шоколад 60% - 100 гр
инжир - 150 гр
мендаль - 200 гр
мед - 200 гр
ром - 1 ст
изюм - 150 гр
вишневое варенье - 200 гр
корица- по вкусу

Смешайте муку и сахар, добавьте яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Замесите тесто до однородной массы. Когда тесто станет гладким и однородным раскатайте его до толщины 2 мм. Затем вырежете кружки, размером с кофейное блюдце.

Измельчите орехи, инжир и шоколад. Добавьте заранее размоченный в кипятке изюм, какао-порошок, корицу. Очистите апельсины и натрите кожуру на терке. Кожуру смешайте с предидущими ингредиентами. Залейте смесь стаканом рома. Добавьте варенье и мед.

Кругляши из теста смажьте яичным белком. Затем наполните каждый кружок начинкой, кружок из теста сложите пополам и запечатайте края.


Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 30 минут, до появления золотистой корочки. Остудите и подавайте на стол.
 

Шоколадные канноли

Десертный вихрь. Пять волшебных шоколадных десертов

Ингредиенты:

масло слив. - 15 гр.
сахар. пудра - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
белое вино - 4 ст.
какао - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 500 гр.
сахар - 175 гр.


курага - 75 гр.
шоколад - 75 гр.
мука - 150 гр.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. Закрепить водой.
Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин.

Начинка:
соединить рикотту, сахар, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.

Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.

Шоколадные розочки де Сабль

Десертный вихрь. Пять волшебных шоколадных десертов

Ингредиенты:

шоколад 60% - 200 гр.
кукурузные хлопья - 200 гр.
кокосовая стружка - 1 ст.л.

Растопите половину шоколада на водяной бане. Дождитесь когда он немного остынет и в той же посуде растопите оставшийся шоколад. Это позволит сохранить блеск шоколада. В растопленный шоколад аккуратно высыпьте кукурузные хлопья. Далее, формируйте из хлопьев розочки и выкладывайте их в бумажные формочки.  Шоколад окончательно остынет и закрепит полученную форму цветов. Сверху посыпьте шоколадные розочки кокосовой стружкой и готово.

Шоколадная ложка

chocolate_spoon.jpg

Ингредиенты:

пластиковые ложки
шоколад 50% - 170 гр
кондитерские украшения

Шоколад поломайте ломтиками и растопите. Когда шоколад, будет на 80% растоплен, снимите его с огня и продолжайте помешивать пока не исчезнут последние комочки и поверхность шоколада не станет ровной.

Противень застелите бумагой для выпекания. На него вылоджите ложки. Подлжите что-нибудь под ручки ложек, чтобы шоколад, который мы в них нальем равномерно заполнял ложку и не вылевался.

Разлейте шоколад по ложкам, но так чтобы там оставалось немного места для украшений, ведь «конфетти» добавит шоколаду объем, что может привести к его вытеканию. Украсьте получившиеся ложки с шоколадом кондитерскими украшениями и поставьте противень с ложками в холоильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
 

Хэллоуинские оладушки

halloween.jpg

Ингредиенты:

мука - 2 ст
тыквенное пюре - 225 гр
какао - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
молоко - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Смешайте муку, яйцо, молоко, ванилин, соль и разрыхлитель. Затем, разделите тесто на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, в 1/3 теста - какао-порошок. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Поместите тесто в кондитерские шприцы.

Смажте сковору маслом и слегка нагрейте. Затем прямо на сковороде начинайте рисовать шоколадным тестом тыкву, оставляя незаполненными контуры глаз, носа и рта. Тестом другого цвета заполните глаза, нос и рот. Жарьте оладьи на среднем огне до готовности. Готовое блюдо подавайте с медом или яблочным вареньем.

Источник

Картина дня

наверх