Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

«Игра престолов» на тарелке. Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Не обязательно быть преданным фанатом Джорджа Мартина, чтобы был повод приготовить утку с тыквой и яблоками семьи Старк. Этот простой рецепт вестеросской кухни идеально вписывается в концепцию «Игры престолов» — и хотя он выдуманный, также хорошо подойдет для реального праздничного стола. Те, кто еще не знаком с этим шедевром литературы, могут оценить если не антураж блюда, то простоту его приготовления и оригинальность. Важный и изнуряющий момент тут только один — подготовка утки. Птица маринуется несколько часов в рассоле с медом и пряностями и запекается в духовке еще два часа. Тыква с фруктами готовится отдельно от утки, зато их вкусы отлично сочетаются при подаче.

Ингредиенты:

Анис (бадьян) 4 штуки

Утка 1 штука

Тыква 1,5 кг

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Тимьян 8 стеблей

Семена укропа 1 столовая ложка

Соль 110 г

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец горошком 8 штук

Яблоко 1 кг

Бальзамический крем по вкусу

«Игра престолов» на тарелке. Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Нагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть.

«Игра престолов» на тарелке. Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Поместить утку в рассол.

Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.

«Игра престолов» на тарелке. Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.

Источник

Картина дня

наверх