Наш дом

8 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

МОДНИЦАМ. Стиль гранж в одежде

Вы молоды и ищете свой неповторимый стиль в одежде? Гламурность, классика или романтика не для вас? Тогда стиль гранж — именно то, что вам нужно. Это удивительное направление, сочетающее в себе простое отношение к одежде и моде в целом, но вместе с тем ставшее ее неотъемлемой частью.

Шорты и жилетка в стиле гранжЯркие кружевные колготки красного цвета, короткие шорты с бахромой, кожаная жилетка и грубая обувь: прекрасный образ в стиле гранж на теплое лет

От бунта к символу целой эпохи

Образы в стиле гранж обязаны своим появлением и развитием в первую очередь двум людям: знаменитому музыканту Курту Кобейну и завоевавшему мировую славу дизайнеру Марку Джекобсу. Надо сказать, что Кобейн своим нетривиальным видом пропагандировал свободу мысли, безразличие к ярлыкам, которые готово навесить общество, а также отказ от лоска. Но Джекобс — человек иного сорта. Он оказался в нужное время в нужном месте и умело использовал силу субкультур для создания нового тренда, сумевшего завоевать небывалую популярность среди молодежи и остаться на пике моды не один год.

Критики негативно отозвались о представленных Джекобсом образах, довольно четко охарактеризовав их, как одежду сирот и бездомных. Само слово «grunge» означает отталкивающий, неприятный.

Однако, у молодежи гранж нашел самый живой отклик, став для многих отдушиной в мире, полном «должен» и «обязан».

Одежда в стиле гранж: какая она?

Первое, что характеризует стиль гранж: нарочитая небрежность, сочетание абсолютно неподходящих друг другу вещей. Примерами могут стать такие комплекты, как брутальные солдатские ботинки с легким летним платьицем, дополненное косухой или клетчатый шерстяной пиджак длины макси и мини-шорты из джинсы, а также укороченные джинсы в обтяг, выцветшая майка с принтом и подтяжки поверх нее.

Кожаная косуха со шляпойКосуху можно сочетать с классической шляпой в мужском стиле

Вы можете выбирать среди самых разнообразных вещей, но в наряде обязательно должны присутствовать определенные элементы:

  • поношенная фактура: дыры, мелкие прорехи, потертости, неподшитая бахрома, стрелки на колготках, сбитые носы ботинок;
  • многослойность: именно благодаря ей достигается стильная небрежность;
  • разнофактурность: сочетайте кашемир, деним, бархат, кожу, трикотаж;
  • отсутствие гламурных элементов.

Есть несколько знаковых вещей, прочно вошедших в гранжевый гардероб. К тому же большинство из них сегодня является отдельными трендами не последней важности:

  • рваные джинсы не по размеру, т. е. безумно популярные сегодня бойфренды;
  • трикотажные майки и футболки с крупными принтами;
  • шапка-носок, которую в оригинале называют бини;
  • фланелевая клетчатая рубашка в мужском стиле;
  • кожаная косуха с гладкой фактурой и без декора;
  • прямое пальто из шерсти на зиму;
  • однотонный свитер оверсайз;
  • бархатный прямой пиджак;
  • ботинки в мужском стиле.

Кардиган оверсайз для образа в стиле гранжВ моде одежда бельевого типа. Подобный топик можно сочетать с теплым кардиганом оверсайз

Если в девяностых одежда гранж и правда могла быть абсолютно любой, то теперь для создания образов используются все же качественные брендовые вещи. Гранж-образ из способа пренебречь модой стал одним из самых модных направлений, поэтому нельзя позволять себе выглядеть неопрятно. Иногда на создание вещи неординарного вида уходит больше времени, чем на пошив аккуратного варианта.

Стиль гранж подойдет как брутальным натурам, так и девушкам с более тонкой душевной организацией. Первые могут остановиться на рок-гранже, подразумевающем громкий протест, использование шипов и заклепок, шотландская и обычная клетка, тракторная подошва, минимум ярких оттенков.

Рваный топик гранжПомните, что грань между гранжевым стилем и откровенным неряшеством очень тонка

Тем, что хочет чего-то более легкого, подойдет софт- или нео-гранж. Здесь вполне допустимы яркие вещи, легкие платьица, броский орнамент на одежде, шарфики, гетры, броские кеды и многое другое. Летние образы допускают босоножки, но тоже на плоской подошве. Если вам необходимо добавить пару сантиметров роста, используйте платформу.

Аксессуары и другие элементы образа в стиле гранж

Первым делом стоит обратить внимание на сумку. Подойдут только рюкзаки, почтальоны, неформальные торбы и грубые клатчи. Вполне возможно дополнить образ очками. Если это рок-гранж, то играйте с формой оправы, но линзы пусть останутся темными. Выбрали образ в стиле софт? Тогда смело экспериментируйте с яркими цветными стеклами.

Женская одежда в стиле гранжСтильно смотрится многослойный образ с топом, вязаной сетчатой майкой, состаренными шортами и грубой обувью

Характерной особенностью женских образов в этом стиле являются яркие волосы. Они могут быть окрашены абсолютно в любой цвет, в том числе и совершенно неестественный: розовый, зеленый, фиолетовый, голубой. Самой ходовой прической считается неаккуратный хвост или распущенный вариант с эффектом «немытой головы». Но учтите, его следует создавать специальными средствами, а не за счет забывчивости. В качестве головного убора можно использовать не только бини. Ориентируйтесь на лаконичные кепки и шляпы с полями без декора.

Выбрать одежду в стиле гранж не так сложно. Руководствуйтесь вышеприведенными правилами и помните, что вам должно быть удобно. Стильный гранжевый образ очень актуален в 2018-ом. Он подчеркнет вашу индивидуальность, поможет выразить себя и при этом выглядеть стильно.

Источник

Картина дня

наверх