Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная косметика своими руками

развернуть

3925073_W600_H418_Ocenter (600x418, 130Kb)

Любая женщина желает оставаться красивой и молодой независимо от возраста. Сегодня существует огромный ассортимент косметических средств, с помощью которых женщина может продлить молодость и привлекательность своей кожи. Но не всегда эти средства удовлетворяют нас своим качеством, на их химический состав у большинства женщин возникают аллергические реакции. К тому же все эти косметические средства имеют достаточно не дешевую стоимость. Именно поэтому во многих европейских странах стали отдавать предпочтение косметическим средствам, приготовленных из натуральных природных компонентов. Натуральная косметика экономит семейный бюджет, а по своим свойствам она не уступает лучшим мировым косметическим средствам.

Необходимые ингредиенты каждая женщина с легкостью отыщет на своей кухне, да и времени на все эти манипуляции уходит не так уж и много. Помимо натуральных продуктов (фрукты и овощи, мед, молочные продукты, яйца) для приготовления натуральной косметики можно использовать и лекарственные растения, которые, благодаря содержанию в них эфирных масел, витаминов и других полезных веществ, оказывают лечебное воздействие.

Натуральная косметика, приготовленная самостоятельно, абсолютно безопасна и гипоаллергенна, поскольку в своем составе не имеет консервантов и различных химических соединений. Хранить такую косметику можно в стерильной стеклянной баночке, либо в баночке из под крема, который уже закончился. Многие природные компоненты, используемые при приготовлении косметических средств, могут сами выступать в качестве консервантов.

Прежде чем приступить непосредственно к рецептам приготовления домашних косметических средств из натуральных продуктов расскажу об общих правилах ее приготовления.

Дли приготовления лосьонов используют настои измельченных лекарственных растений на водке в пропорциях 1:4. Настой лучше всего делать в сосуде с плотно закрывающейся крышкой. После того, как лекарственное растение залили водкой, сосуд следует поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. По прошествии этого времени настой следует процедить, при этом отжать и используемое сырье. Вместо водки можно использовать и спирт, только тогда полученный лосьон необходимо будет разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3.

Чтобы приготовить мазь в домашних условиях нужно использовать те части лекарственных растений, которые находятся под землей, то есть корни. 50 г корней лекарственных растений в измельченном виде следует отварить в воде (100 мл) в течение 15-20 минут. Затем охладить и процедить. В полученный отвар добавить 50 г жирной основы, в качестве которой может выступать вазелин, сливочное или растительное масло, а также несоленое свиное сало.

Свежий сок растений необходим для приготовления масок, мазей, компрессов и примочек, приготовить его можно с применением соковыжималки, мясорубки, терки.

В приготовлении косметического льда используется отвар или настой из лекарственных растений в охлажденном виде, который следует залить в специальные формочки для льда и поставить для заморозки в морозильник. Косметический лед применяют для ежедневного протирания кожи, лучше по утрам. Данная процедура очень полезна, поскольку способствует улучшению кровообращения, что в свою очередь улучшает внешний вид и делает здоровым цвет лица.

Все инструменты и посуда, используемые для приготовления натуральной косметики, а также баночка, в которой будет храниться приготовленное косметическое средство, должны быть простерилизованы, можно использовать для этого медицинский спирт. Приготовленную в домашних условиях косметику обязательно следует хранить в холодильнике и не больше недели, поэтому приготовленного средства за один раз должно быть не более 20-30 мл.

Лосьон для жирной кожи.

Взять две столовые ложки сухих листьев мяты и добавить пол-литра воды, поставить на огонь и после закипания варить в течение 10-15 минут на небольшом огне. Затем отвар остудить, процедить и добавить 4 чайные ложки водки, чайную ложку лимонного сока или столового уксуса, 2 столовые ложки настойки календулы, которую можно приобрести в аптеке. Все ингредиенты хорошенько смешать. Данный лосьон следует хранить в холодильнике, применять ежедневно утром и вечером, протирая лицо после умывания. После этого нанести обычный крем для вашего типа кожи, которым вы пользуетесь. Этот лосьон обладает очищающим и тонизирующим действием, подсушивает кожу, устраняет жирный блеск и предотвращает появление угрей.

Тоник для лица и шеи.

Для его приготовления необходимо взять две столовые ложки глицерина и добавить две столовые ложки розовой воды и две столовые ложки настоя бархатцев. Все компоненты тщательно перемешать, полученной смесью протирать лицо, после чего наносить обычный крем для вашего типа кожи. Протирать лицо следует непосредственно после снятия макияжа. Такой тоник обладает мягким увлажняющим действием.

Очищающий лосьон.

Для приготовления такого лосьона понадобиться 300 мл свежего молока. Молоко следует вылить в небольшую кастрюльку и добавить три столовые ложки цветков фиалки, лучше свежих. Все это поставить на огонь и подогревать до появления приятного аромата фиалок. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении такого очищающего лосьона, молоко не должно закипеть, а на его поверхности не должны образоваться пенки. После того как лосьон остынет, его необходимо перелить в баночку или бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Средство также следует хранить в холодильнике.

Очищающая масляная смесь для лица.

Необходимо в 1 ст. л. подсолнечного масла добавить 3-4 капли эфирного масла, подходящего к вашему типу кожи, хорошенько перемешать и оставить для настаивания на сутки. Данную смесь использовать ежедневно утром и вечером. С помощью ватного диска, смоченного в масляной смеси, протирать кожу лица.

Маска для нормальной кожи.

Для приготовления данной маски понадобиться три столовые ложки зародышей пшеницы, столовая ложка меда и две столовые ложки настойки манжетки, приготовленной из столовой ложки ее листьев, залитых 150 мл кипятка. Все ингредиенты тщательно смешать, а полученную смесь нанести на очищенное лицо и оставить на двадцать минут, исключая области вокруг глаз и рта. По истечении указанного времени маску следует смыть сначала теплой, после чего холодной водой, а затем нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Маска для жирной кожи.

Очистить от кожуры огурец среднего размера, половину его поместить в блендер, добавить белок одного куриного яйца, чайную ложку сока лимона и немного свежих мятных листьев. Все эти компоненты смешать. Полученную маску нанести на лицо тонким ровным слоем, кроме области вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть теплой водой, а затем прохладной.

Маска для сухой кожи.

Очистить и истолочь один персик среднего размера, добавить две чайные ложки натурального несладкого йогурта и столовую ложку сушеных цветов бархатцев, предварительно растертых в пудру с помощью ступки и две столовые ложки кипятка. Тщательно перемешать все компоненты и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут. По прошествии указанного времени маску следует смыть и нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Ромашковый крем.

В небольшой кастрюльке растопить 1 ст.л. какао, добавить 1 ст.л. белого воска и 1 ст.л. миндального масла. Затем добавить к смеси 1 ч.л. сока лимона, столовую ложку крепкого настоя ромашки (теплого и процеженного), приготовленного из столовой ложки соцветий ромашки и 120 мл кипящей воды. После того, как все компоненты смешаны до образования однородной консистенции, смесь снять с огня и остудить, при этом все время помешивая. Смесь в теплом виде следует переложить в баночку и хранить в холодильнике. Такой крем способствует сужению пор, отбеливает и смягчает кожу.

Крем для рук из алтея.

Для приготовления крема понадобиться настой алтея, который можно приготовить, взяв 25 г очищенного и мелко порезанного корня алтея, залить 150мл холодной воды и настоять в течение суток. Настой процедить. Одну столовую ложку полученного настоя смешать с двумя столовыми ложками измельченного миндаля, чайной ложкой молока и чайной ложкой яблочного уксуса. Все компоненты сбить до образования однородной консистенции, после этого добавить в нее и несколько капель эфирного масла лаванды. Крем готов, его следует переложить в отдельную баночку и хранить в холодильнике.

Освежающая ванночка для ног.

Данная ванночка является прекрасным средством снятия усталости ног. Для ее приготовления нужно взять столовую ложку розмарина и добавить к ней 2,5 л кипятка. Поставить на водяную баню, через пятнадцать минут снять и процедить. Применять настой в качестве ванночек для ног в теплом виде. Для этого держать ноги в данном настое в течение двадцати минут. Чтобы получить освежающий эффект в ванночку можно добавить листики мяты. После трудового дня эта освежающая ванночка вам очень может пригодиться для ваших прекрасных ножек.

Маска для обновления кожи.

Смешать натуральный несладкий йогурт с апельсиновым соком, нанести на лицо и через двадцать минут маску смыть теплой водой.

Успокаивающая маска.

Смешать натуральный несладкий йогурт с огурцом среднего размера и пучком зелени петрушки. Полученную смесь нанести на лицо на двадцать минут, после чего смыть теплой водой, а затем прохладной. После такой маски кожа становится мягкой и гладкой.

Шампунь для волос.

Смешать оливковое масло, яйца, лимонный сок и яблочный уксус.

Бальзам для губ.

Смешать клюквенный сок, миндальное масло, мед и витамин Е.

Питательный успокаивающий крем для нормальной кожи лица.
Для его приготовления необходимо взять 5 г пчелиного воска и растопить его на водяной бане. Затем добавить к нему 10 мл масла ши и хорошенько размешать. После этого добавить к смеси 10 мл масла жожоба и также перемешать. После этого посуду следует снять с огня. В другую посуду влить цветочной воды нероли и подогреть на водяной бане. Набрать в шприц 10 мл этой воды и добавлять по капельке, помешивая, в смесь эфирных масел. После этого смесь необходимо взбить миксером до образования однородной консистенции, а затем в уже остывшую смесь добавить 7 капель эфирного масла ромашки голубой и снова тщательно перемешать. Крем готов, его можно перекладывать в баночку и в холодильник.

Чтобы придать коже здоровый вид необходимо розовую воду смешать с морской солью. Полученную смесь нанести на лицо, немного помассировать и смыть теплой, а затем прохладной водой. Данная процедура способствует ускорению процесса регенерации кожи. Для этой же цели можно использовать смесь овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, сметаной или кефиром.

Для разглаживания кожи и достижения лифтинг-эффекта можно использовать взбитые яичные белки.

Источник


Опубликовано 13.03.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

История ремонта ванной комна…

История ремонта ванной комнаты за 150 000 рублей

15 июл, 12:43
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

15 июл, 12:40
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

15 июл, 12:40
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

15 июл, 12:38
0 0
О различных видах мяса: плюс…

О различных видах мяса: плюсы и минусы

14 июл, 08:17
0 0
Тенденции в аксессуарах 2018

Тенденции в аксессуарах 2018

14 июл, 08:13
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный пашт…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный паштет с фасолью

14 июл, 08:11
0 0
Алкогольные напитки. Итальян…

Алкогольные напитки. Итальянский малиновый коктейль

14 июл, 08:07
0 0
Выбираем модный купальник на…

Выбираем модный купальник на лето 2018

13 июл, 15:00
0 0
Ретрошик в фотографиях шведс…

Ретрошик в фотографиях шведского фотографа Калле Густафссона

13 июл, 14:55
0 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойн…

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойный листик - фото-МК

13 июл, 14:50
0 0
День первого блюда. Холодный…

День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой

13 июл, 14:40
0 0
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

13 июл, 03:57
+4 2
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Бонс…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Бонсай - идеи выращивания

12 июл, 15:18
+1 0
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

12 июл, 15:11
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетар…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетарианские котлеты из чечевицы

12 июл, 15:11
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Яна α
Да, клёво!!! )))
Яна α Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
Это верно - не родись красивой....
Андрей Пв Секреты красоты. Превращаем недостатки в достоинства!
Андрей Пв
Victoria Victoria
Так они все к лету похудели!
Victoria Victoria Как выбрать купальник по фигуре
Victoria Victoria
Андрей Пв
Андрей Пв
Victoria Victoria
Андрей Пв
Эх, хороши! А где же всеми рекламируемые толстые женщины? Все стройняшки!!!
Андрей Пв Как выбрать купальник по фигуре
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

Вишнёвый сезон в самом разгаре! Предлагаю испечь сочный, ароматный, вкусный и красивый пирог с вишней и грецким орехом Ингредиенты на стандартный противень: 250 гр сливочного масла комнатной температуры 250 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара 6 яиц 350 гр муки 100 гр мол…

18 июн, 14:11
+4 0
Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр. П…

23 июн, 14:18
+4 1
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 0
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Тибетские момо с овощами и чили соусом Дорогие, сегодня у меня для вас момо – тибетские пельмени на постном тебе с вегетарианской начинкой. Форм и начинок момо великое множество, ибо любят их и в Непале, и в Индии, часто вводя протеины, но тесто всегда остается простым постным. Эти …

24 июн, 15:06
+2 0
Как охладить перегретое авто

Как охладить перегретое авто

Пять надежных способов избежать «капиталки» Наконец-то пришло долгожданное лето, а с ним – время отпусков и поездок на дачу. Жители больших городов уже ожидают многокилометровые заторы на дорогах, в которых очень легко «закипеть». Действительно, когда на улице настоящее пекло, и вен…

20 июн, 14:23
+2 0