Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная косметика своими руками

развернуть

3925073_W600_H418_Ocenter (600x418, 130Kb)

Любая женщина желает оставаться красивой и молодой независимо от возраста. Сегодня существует огромный ассортимент косметических средств, с помощью которых женщина может продлить молодость и привлекательность своей кожи. Но не всегда эти средства удовлетворяют нас своим качеством, на их химический состав у большинства женщин возникают аллергические реакции. К тому же все эти косметические средства имеют достаточно не дешевую стоимость. Именно поэтому во многих европейских странах стали отдавать предпочтение косметическим средствам, приготовленных из натуральных природных компонентов. Натуральная косметика экономит семейный бюджет, а по своим свойствам она не уступает лучшим мировым косметическим средствам.

Необходимые ингредиенты каждая женщина с легкостью отыщет на своей кухне, да и времени на все эти манипуляции уходит не так уж и много. Помимо натуральных продуктов (фрукты и овощи, мед, молочные продукты, яйца) для приготовления натуральной косметики можно использовать и лекарственные растения, которые, благодаря содержанию в них эфирных масел, витаминов и других полезных веществ, оказывают лечебное воздействие.

Натуральная косметика, приготовленная самостоятельно, абсолютно безопасна и гипоаллергенна, поскольку в своем составе не имеет консервантов и различных химических соединений. Хранить такую косметику можно в стерильной стеклянной баночке, либо в баночке из под крема, который уже закончился. Многие природные компоненты, используемые при приготовлении косметических средств, могут сами выступать в качестве консервантов.

Прежде чем приступить непосредственно к рецептам приготовления домашних косметических средств из натуральных продуктов расскажу об общих правилах ее приготовления.

Дли приготовления лосьонов используют настои измельченных лекарственных растений на водке в пропорциях 1:4. Настой лучше всего делать в сосуде с плотно закрывающейся крышкой. После того, как лекарственное растение залили водкой, сосуд следует поставить в теплое и темное место на 7-10 дней. По прошествии этого времени настой следует процедить, при этом отжать и используемое сырье. Вместо водки можно использовать и спирт, только тогда полученный лосьон необходимо будет разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3.

Чтобы приготовить мазь в домашних условиях нужно использовать те части лекарственных растений, которые находятся под землей, то есть корни. 50 г корней лекарственных растений в измельченном виде следует отварить в воде (100 мл) в течение 15-20 минут. Затем охладить и процедить. В полученный отвар добавить 50 г жирной основы, в качестве которой может выступать вазелин, сливочное или растительное масло, а также несоленое свиное сало.

Свежий сок растений необходим для приготовления масок, мазей, компрессов и примочек, приготовить его можно с применением соковыжималки, мясорубки, терки.

В приготовлении косметического льда используется отвар или настой из лекарственных растений в охлажденном виде, который следует залить в специальные формочки для льда и поставить для заморозки в морозильник. Косметический лед применяют для ежедневного протирания кожи, лучше по утрам. Данная процедура очень полезна, поскольку способствует улучшению кровообращения, что в свою очередь улучшает внешний вид и делает здоровым цвет лица.

Все инструменты и посуда, используемые для приготовления натуральной косметики, а также баночка, в которой будет храниться приготовленное косметическое средство, должны быть простерилизованы, можно использовать для этого медицинский спирт. Приготовленную в домашних условиях косметику обязательно следует хранить в холодильнике и не больше недели, поэтому приготовленного средства за один раз должно быть не более 20-30 мл.

Лосьон для жирной кожи.

Взять две столовые ложки сухих листьев мяты и добавить пол-литра воды, поставить на огонь и после закипания варить в течение 10-15 минут на небольшом огне. Затем отвар остудить, процедить и добавить 4 чайные ложки водки, чайную ложку лимонного сока или столового уксуса, 2 столовые ложки настойки календулы, которую можно приобрести в аптеке. Все ингредиенты хорошенько смешать. Данный лосьон следует хранить в холодильнике, применять ежедневно утром и вечером, протирая лицо после умывания. После этого нанести обычный крем для вашего типа кожи, которым вы пользуетесь. Этот лосьон обладает очищающим и тонизирующим действием, подсушивает кожу, устраняет жирный блеск и предотвращает появление угрей.

Тоник для лица и шеи.

Для его приготовления необходимо взять две столовые ложки глицерина и добавить две столовые ложки розовой воды и две столовые ложки настоя бархатцев. Все компоненты тщательно перемешать, полученной смесью протирать лицо, после чего наносить обычный крем для вашего типа кожи. Протирать лицо следует непосредственно после снятия макияжа. Такой тоник обладает мягким увлажняющим действием.

Очищающий лосьон.

Для приготовления такого лосьона понадобиться 300 мл свежего молока. Молоко следует вылить в небольшую кастрюльку и добавить три столовые ложки цветков фиалки, лучше свежих. Все это поставить на огонь и подогревать до появления приятного аромата фиалок. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении такого очищающего лосьона, молоко не должно закипеть, а на его поверхности не должны образоваться пенки. После того как лосьон остынет, его необходимо перелить в баночку или бутылочку с плотно закрывающейся крышкой. Средство также следует хранить в холодильнике.

Очищающая масляная смесь для лица.

Необходимо в 1 ст. л. подсолнечного масла добавить 3-4 капли эфирного масла, подходящего к вашему типу кожи, хорошенько перемешать и оставить для настаивания на сутки. Данную смесь использовать ежедневно утром и вечером. С помощью ватного диска, смоченного в масляной смеси, протирать кожу лица.

Маска для нормальной кожи.

Для приготовления данной маски понадобиться три столовые ложки зародышей пшеницы, столовая ложка меда и две столовые ложки настойки манжетки, приготовленной из столовой ложки ее листьев, залитых 150 мл кипятка. Все ингредиенты тщательно смешать, а полученную смесь нанести на очищенное лицо и оставить на двадцать минут, исключая области вокруг глаз и рта. По истечении указанного времени маску следует смыть сначала теплой, после чего холодной водой, а затем нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Маска для жирной кожи.

Очистить от кожуры огурец среднего размера, половину его поместить в блендер, добавить белок одного куриного яйца, чайную ложку сока лимона и немного свежих мятных листьев. Все эти компоненты смешать. Полученную маску нанести на лицо тонким ровным слоем, кроме области вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть теплой водой, а затем прохладной.

Маска для сухой кожи.

Очистить и истолочь один персик среднего размера, добавить две чайные ложки натурального несладкого йогурта и столовую ложку сушеных цветов бархатцев, предварительно растертых в пудру с помощью ступки и две столовые ложки кипятка. Тщательно перемешать все компоненты и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут. По прошествии указанного времени маску следует смыть и нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи.

Ромашковый крем.

В небольшой кастрюльке растопить 1 ст.л. какао, добавить 1 ст.л. белого воска и 1 ст.л. миндального масла. Затем добавить к смеси 1 ч.л. сока лимона, столовую ложку крепкого настоя ромашки (теплого и процеженного), приготовленного из столовой ложки соцветий ромашки и 120 мл кипящей воды. После того, как все компоненты смешаны до образования однородной консистенции, смесь снять с огня и остудить, при этом все время помешивая. Смесь в теплом виде следует переложить в баночку и хранить в холодильнике. Такой крем способствует сужению пор, отбеливает и смягчает кожу.

Крем для рук из алтея.

Для приготовления крема понадобиться настой алтея, который можно приготовить, взяв 25 г очищенного и мелко порезанного корня алтея, залить 150мл холодной воды и настоять в течение суток. Настой процедить. Одну столовую ложку полученного настоя смешать с двумя столовыми ложками измельченного миндаля, чайной ложкой молока и чайной ложкой яблочного уксуса. Все компоненты сбить до образования однородной консистенции, после этого добавить в нее и несколько капель эфирного масла лаванды. Крем готов, его следует переложить в отдельную баночку и хранить в холодильнике.

Освежающая ванночка для ног.

Данная ванночка является прекрасным средством снятия усталости ног. Для ее приготовления нужно взять столовую ложку розмарина и добавить к ней 2,5 л кипятка. Поставить на водяную баню, через пятнадцать минут снять и процедить. Применять настой в качестве ванночек для ног в теплом виде. Для этого держать ноги в данном настое в течение двадцати минут. Чтобы получить освежающий эффект в ванночку можно добавить листики мяты. После трудового дня эта освежающая ванночка вам очень может пригодиться для ваших прекрасных ножек.

Маска для обновления кожи.

Смешать натуральный несладкий йогурт с апельсиновым соком, нанести на лицо и через двадцать минут маску смыть теплой водой.

Успокаивающая маска.

Смешать натуральный несладкий йогурт с огурцом среднего размера и пучком зелени петрушки. Полученную смесь нанести на лицо на двадцать минут, после чего смыть теплой водой, а затем прохладной. После такой маски кожа становится мягкой и гладкой.

Шампунь для волос.

Смешать оливковое масло, яйца, лимонный сок и яблочный уксус.

Бальзам для губ.

Смешать клюквенный сок, миндальное масло, мед и витамин Е.

Питательный успокаивающий крем для нормальной кожи лица.
Для его приготовления необходимо взять 5 г пчелиного воска и растопить его на водяной бане. Затем добавить к нему 10 мл масла ши и хорошенько размешать. После этого добавить к смеси 10 мл масла жожоба и также перемешать. После этого посуду следует снять с огня. В другую посуду влить цветочной воды нероли и подогреть на водяной бане. Набрать в шприц 10 мл этой воды и добавлять по капельке, помешивая, в смесь эфирных масел. После этого смесь необходимо взбить миксером до образования однородной консистенции, а затем в уже остывшую смесь добавить 7 капель эфирного масла ромашки голубой и снова тщательно перемешать. Крем готов, его можно перекладывать в баночку и в холодильник.

Чтобы придать коже здоровый вид необходимо розовую воду смешать с морской солью. Полученную смесь нанести на лицо, немного помассировать и смыть теплой, а затем прохладной водой. Данная процедура способствует ускорению процесса регенерации кожи. Для этой же цели можно использовать смесь овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, сметаной или кефиром.

Для разглаживания кожи и достижения лифтинг-эффекта можно использовать взбитые яичные белки.

Источник


Опубликовано 13.03.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Как освободить машину из сугроба

Как освободить машину из сугроба

24 фев, 16:27
0 0
Стиль барокко в одежде

Стиль барокко в одежде

24 фев, 16:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Хумус из гороха

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Хумус из гороха

24 фев, 16:27
0 0
Спиртные напитки. Коктейль и…

Спиртные напитки. Коктейль из киви и винограда

24 фев, 16:26
0 0
СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Эклектик…

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Эклектика в современном дизайне

23 фев, 11:11
0 0
Светочувствительность, диафр…

Светочувствительность, диафрагма и выдержка — Три кита фотографии

23 фев, 11:10
+1 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Учимся в…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Учимся вышивать бисером

23 фев, 11:10
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Кукси

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Кукси

23 фев, 11:10
0 0
Весёлые минутки. Жаль беднягу!

Весёлые минутки. Жаль беднягу!

22 фев, 22:35
+1 3
Как оформить интерьер в стил…

Как оформить интерьер в стиле шебби-шик

22 фев, 11:51
0 0
МИР ВОКРУГ. Великолепный Зам…

МИР ВОКРУГ. Великолепный Замок в Дании

22 фев, 11:51
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что н…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что нужно сажать и сеять в марте

22 фев, 11:51
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные з…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (3)

22 фев, 11:51
0 0
ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

21 фев, 11:23
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продли…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продлить жизнь цветам?

21 фев, 11:23
0 0
Самый быстрый и здоровый спо…

Самый быстрый и здоровый способ потерять более 50 фунтов!

21 фев, 11:23
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Весёлые минутки. Жаль беднягу!
Victoria Victoria
К тому и стремилась!
Victoria Victoria Весёлые минутки. Жаль беднягу!
Евгений Адамский
Виктоия! Насмешила.......
Евгений Адамский Весёлые минутки. Жаль беднягу!
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (1)
Наташа natashakkerman
КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ !!!!! СУПЕР!!!!
Наташа natashakkerman Крошки-дети и их животные
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Не хулиганские
Мария Новикова
Мария Новикова
валерия кузнецова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать юбку спицами
Лучшие темы
Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на …

3 фев, 12:25
+7 3
10 причин попробовать морковную зелень

10 причин попробовать морковную зелень

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор. Конечно, в морковной зелени содержатся несколько…

26 янв, 16:57
+7 0
КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными. Знакомьтесь, это члены семьи фотографа из Германии по имени Таня Бранд. И это одна из самых симпатичных пар, которую вы когда-либо могли видели. 1. Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными, но, когда…

6 фев, 15:54
+6 3
Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Разговор двух подруг: — Привет, как дела? — Увы, порадовать нечем, у меня все хорошо! *** — У нас труп в пятом купе! — Все нормально, он такой и сел в Воркуте *** — Доктор, я невероятно нервничаю во время экзамена на вождение. — Ну, это не страшно, когда-нибудь сдадите. — …

2 фев, 00:13
+6 3
Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Полицейского допрашивают во время судебного разбирательства. Но то, как он отвечает на двусмысленный вопрос адвоката – блестяще! Полицейский выступал в качестве свидетеля во время судебного разбирательства по уголовному преступлению. Адвокат пытался подорвать доверие полицейск…

15 фев, 22:11
+6 0
Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов. 1. Ангина При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные мин…

4 фев, 16:59
+5 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

Вышивать сегодня модно. Изящное рукоделие, испокон веков считавшееся элитарным увлечением, сейчас становится как никогда популярным. Особый колорит приобретают работы, сделанные собственными руками в техниках, обладающих исторической родословной. Бисер, ленты, нити – вот, собственно,…

2 фев, 15:34
+5 0
Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Традиционное "Услышано в Одессе" - Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы? - Из-за убеждений... - Ка ких убеждений? - Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги. - Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет. - О, поздравляю…

8 фев, 22:53
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

Машинная вышивка – это современный виток в мире искусства. До XIX века рукодельницы вышивали вручную узоры на одеждах и предметах быта. Пока во Франции не презентовали первую швейную машинку, которая вышивает различные узоры. С тех пор вышивальная машина заняла достойное место в м…

16 фев, 13:06
+5 0
МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребёночка – запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки... Чт…

31 янв, 15:53
+4 1
МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курицы…

14 фев, 16:41
+4 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

Слова автора:"...кажется иногда что уже все " велосипеды " придуманы, но нет же... Смотрите какую красоту можно сотворить с такой простой идеей - предварительным набором на нить бисера. Автора не установила, извините. Самые простые полотна как сразу преображаются. Спасибо автору!!…

28 янв, 13:49
+4 0
Выбираем современную мебельную стенку

Выбираем современную мебельную стенку

Мебельная стенка появилась во Франции в 40-е годы 20 века, именно тогда одному французу пришла в голову отличная идея поставить шкафы друг на друга и назначить каждому из них свою функцию. В итоге он увидел перед собой некую систему из шкафа для белья, комода и пеналов — примерно то, что се…

1 фев, 13:19
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из пластиковой бутылки: дерево и светильник

МАСТЕРИЛКА. Поделки из пластиковой бутылки: дерево и светильник

Поделки из пластиковых бутылок чаще вызывают детское изумление своей креативностью, чем действительный интерес к результату такого творчества. Пожалуй деревья из пластиковых бутылок, одни из немногих поделок, которые действительно милы и интересны. Поделки из пластиковых бутылок:…

19 фев, 13:58
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

Вязание крючком берёт своё начало из старины. Декоративные возможности его позволяют рукоделицам изготовить красивый оригинальный наряд, искусно сочетая традиционные мотивы с особенностями современной моды. Кстати, мода на трикотаж, особенно вязаный крючком, включает не только о…

11 фев, 11:22
+4 0