Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

КОШКИН ДОМ. Коты с крыльями

Ко­тов, у ко­торых от­раста­ют «крылья», на­зыва­ют «ко­ты-ан­ге­лы»

Ко­ты с крыль­ями, ко­торых проз­ва­ли ан­ге­лами, жи­вут в Рос­сии, США и Ки­тае. По сло­вам хо­зя­ев, они бра­ли са­мых обыч­ных ко­тят, но пос­ле го­да у ко­тов не­ожи­дан­но на­чина­ли рас­ти крылья.

Су­щес­тву­ет 3 раз­личные вер­сии, объ­яс­ня­ющие по­яв­ле­ние у ко­тов крыль­ев. На­ибо­лее рас­простра­нен­ным счи­та­ет­ся спу­тыва­ние шер­сти у длин­но­шерс­тных ко­шек. Кол­ту­ны мо­гут об­ра­зовы­вать­ся вдоль все­го те­ла, ес­ли кош­ка не по­луча­ет над­ле­жаще­го ухо­да. Ког­да кош­ка дви­жет­ся, сва­ляв­ша­яся шерсть так­же дви­га­ет­ся, соз­да­вая ил­лю­зию ма­шущих крыль­ев. Кол­ту­ны соз­да­ют мас­су не­удобств для кош­ки, раз­дра­жая ко­жу и пред­став­ляя прек­расную сре­ду для раз­мно­жения па­рази­тов. Но это, са­мое прос­тое, объ­яс­не­ние ока­залось не­сос­то­ятель­ным, пос­коль­ку мно­гие дос­то­вер­но из­вес­тные ко­ты-ан­ге­лы име­ли ко­рот­кую шерсть.

Ко­тов, у ко­торых от­раста­ют «крылья», на­зыва­ют «ко­ты-ан­ге­лы»

Вто­рым объ­яс­не­ни­ем ста­ло за­боле­вание, на­зыва­емое ко­шачь­ей кож­ной ас­те­ни­ей. Крылья у ко­шек рас­тут толь­ко на пле­чах, бед­рах или спи­не, при­чем кош­ки мо­гут ак­тивно дви­гать ими, что пред­по­лага­ет на­личие нер­вной и мы­шеч­ной тка­ни в крыль­ях. Это так­же до­казы­ва­ет не­сос­то­ятель­ность пер­вой вер­сии, пос­коль­ку спу­тан­ная шерсть ни­как не мо­жет со­дер­жать мыш­цы.

Кож­ная ас­те­ния («сла­бая ко­жа») про­яв­ля­ет­ся в де­фор­ма­ции ко­жи, ха­рак­те­ризу­ющей­ся чрез­мерной элас­тичностью и рас­тя­жени­ем ко­жи. Склад­ка ко­жи об­ви­са­ет на спи­не, пле­чах и бед­рах ко­жи, на­поми­ная кры­ло. Са­мое обыч­ное пог­ла­жива­ние кош­ки по спи­не мо­жет при­вес­ти к рас­тя­жению ко­жи или да­же пор­вать ее. Но та­кие склад­ки ко­жи не име­ют мышц и кос­тей, по­это­му кош­ка не мо­жет дви­гать «крыль­ями» по­доб­но пти­це, они лишь под­пры­гива­ют при ходь­бе, что ок­ру­жа­ющие при­нима­ют за по­махи­вания крыль­ев. Хруп­кие кож­ные лос­ку­ты мо­гут от­ва­ливать­ся, не вы­зывая кро­воте­чения. Это объ­яс­ня­ет, по­чему не­кото­рые кош­ки сбра­сыва­ют крылья к вя­щему удив­ле­нию их вла­дель­цев.

Третье объ­яс­не­ние пред­по­лага­ет, что у кош­ки от­раста­ют до­пол­ни­тель­ные, фун­кци­ональ­но не­дораз­ви­тые ко­неч­ности, пок­ры­тые ме­хом. В си­лу рас­по­ложе­ния этих ко­неч­ностей на те­ле кош­ки, их оши­боч­но при­нима­ют за крылья. В од­ном из слу­ча­ев бы­ло офи­ци­аль­но до­каза­но, что у «кош­ки-ан­ге­ла» вмес­то крыль­ев име­лись пло­хо раз­ви­тые до­пол­ни­тель­ные ко­неч­ности.

На дан­ный мо­мент нас­чи­тыва­ет­ся око­ло 138 со­об­ще­ний о кры­латых кош­ках. Бо­лее 30 из них под­твержде­но до­кумен­таль­но, так­же име­ет­ся кры­латое чу­чело кош­ки, да­тиру­юще­еся 19-м ве­ком. Но об­ра­зец на­ходит­ся в пло­хом сос­то­янии, по­это­му слож­но ска­зать, ори­гинал ли это или под­делка. Чу­чело выс­тавле­но в му­зее у Ни­агар­ско­го во­допа­да.

Са­мое ран­нее упо­мина­ние о кры­латых кош­ках да­тиру­ет­ся и­юнем 1842 го­да при­над­ле­жит Ген­ри Дэ­виду То­ро. Он рас­ска­зыва­ет о кош­ке-ан­ге­ле, жив­шей на од­ной из ферм. Осо­бен­ная кош­ка не толь­ко об­ла­дала крыль­ями, но и сбра­сыва­ла их вес­ной.

Ко­тов, у ко­торых от­раста­ют «крылья», на­зыва­ют «ко­ты-ан­ге­лы»

В 1897 го­ду че­репа­ховый кот с крыль­ями был зас­тре­лен в Ве­ликоб­ри­тании. Оче­вид­цы рас­ска­зыва­ли, что он рас­кры­вал крылья, что­бы они по­мога­ли ему бе­жать быс­трее. Кры­лато­му чер­но-бе­лому ко­ту, ко­торый по­явил­ся в 1933—1934 гг. в Ан­глии, по­вез­ло боль­ше. Хо­зяй­ка ко­та сог­ла­силась выс­та­вить жи­вот­ное на не­кото­рое вре­мя в Ок­форд­ском зо­опар­ке. Она уве­ряла, что кот ис­поль­зу­ет свои крылья, дли­на ко­торых сос­тавля­ла 15 см, что­бы со­вер­шать прыж­ки на боль­шие рас­сто­яния.

Пос­ле это­го ста­ло из­вес­тно о еще нес­коль­ких слу­ча­ях по­яв­ле­ния ко­шек-ан­ге­лов. В боль­шинс­тве слу­ча­ев за крылья при­нима­ли спу­тан­ную шерсть или де­фор­ма­цию ко­жи. Ча­ще все­го об­на­ружен­ных ко­тов поп­росту прис­тре­лива­ли и про­дава­ли в му­зеи.

В 2004 го­ду по­яви­лось со­об­ще­ние о кры­латом ко­те из Рос­сии. Бро­дячий кот Вась­ка жил в г. Бук­ре­ев­ске, рас­по­ложен­ном не­дале­ко от Кур­ска. Об­ла­дание крыль­ями не при­нес­ло ему счастья, как и мно­гим дру­гим ко­там-ан­ге­лам. Вась­ка был утоп­лен су­евер­ны­ми жи­теля­ми.

За­тем нас­та­ла оче­редь Ки­тая, где в 2007 го­ду у го­дова­лого ко­та все­го за ме­сяц вы­рос­ли ог­ромные крылья, имев­шие внут­ри кос­тную ос­но­ву. Его хо­зяй­ка счи­тала, что при­чиной пос­лу­жили сек­су­аль­ные до­мога­тель­ства со сто­роны ко­шек, пос­чи­тав­ших ее пи­том­ца не­от­ра­зимым. Кот пред­по­чел ра­дикаль­ные ме­тоды, что­бы из­ба­вить­ся от на­вяз­чи­вых пок­лонниц, и от­растил рос­кошные крылья. Два го­да спус­тя в Ки­тае по­яви­лась еще од­на кры­латая кош­ка, жи­вущая при му­зее. Жи­тели Ки­тая счи­та­ют, что все­му ви­ной пло­хая эко­логия.

Ис­точник: www.wiweb.ru

Картина дня

наверх