Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец

С перцем можно сделать все, что угодно: от салата и закусок до супов и основного. А еще блюда с ним всегда получаются выразительные по вкусу и цвету. В новой подборке: суп из сладкого перца с имбирем, салат из печеных перцев, ломо сальтадо и другие рецепты.

Салат из перца по-баскски на белых сухарях

Салат из перца по-баскски на белых сухарях

Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность 595 ккал

  • Белки 11,5 грамм

  • Жиры 28,6 грамм

  • Углеводы 73,2 грамм

Ингредиенты

Зеленый перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 20 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Французский багет 1 штука

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец

Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец

Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец

Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.

Источник

Салат из печеных перцев

Салат из печеных перцев

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность 363 ккал

  • Белки 6,1 грамм

  • Жиры 25,1 грамм

Ингредиенты

Сладкий перец 12 штук

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый красный перец

1.Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.

2.Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.

3.Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями ­зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.

Совет к рецепту

Перцы лучше покупать разноцветные. У салата будет нарядный семафорный вид.

Источник

Картина дня

наверх