Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники

Традиционные ленивые вареники

Почему ленивые вареники так называются? Потому что они готовятся из тех же ингредиентов, что и обычные вареники, но времени для приготовления требуется мало. Готовятся в основном ленивые вареники с творогом, хоть возможны и другие начинки.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники

Традиционные ленивые вареники предлагаем приготовить из творога с добавлением муки.

Понадобится:

- творог – 400 г
- мука – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 20-30 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Смешивать можете вручную или используйте кухонный комбайн.

Досыпайте порциями муку и продолжайте месить до тех пор, пока творог не распределится равномерно. Тесто не должно прилипать к рукам.

Из теста сформируйте валики диаметром до 3 см и разрежьте их на ленивые вареники толщиной 1 см.

Если у вас имеются небольшие выемки для печенья, то можете сделать фигурные ленивые вареники. Для этого раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте фигурки.

Чтобы выемки не прилипали к срезу теста, обмакивайте их в муку.

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу и бросьте нарезанные вареники.

Помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.

После того, как вареники всплывут на поверхность, подождите пока вода бурно закипит и выньте вареники шумовкой ( до 2 минут после всплытия).

Ленивые вареники можете заморозить впрок.

Подавайте ленивые вареники горячими со сметаной, медом или фруктовым сиропом.

Сладкие ленивые вареники

Возьмите на вооружение оригинальный рецепт сладких ленивых вареников, и через 15  минут у вас будет отличный завтрак на столе. Десерт подойдет к вечернему чаю тоже. И дети, которые хоть и не очень любят творог, будут в восторге от этого блюда.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники

Предлагаем приготовить сладкие ленивые вареники с цукатами и изюмом. Сравнительно недорого, но очень вкусно и полезно!

Понадобится:

- творог – 400 г
- мука – 3-4 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- изюм (желательно без косточек) – 50 г
- цукаты – 50 г
- масло сливочное – 50 г

Положите в глубокую миску творог, вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.

Полученную творожную массу соедините с сахаром, цукатами и изюмом.

Досыпьте небольшими порциями муку для получения мягкого творожного теста. Излишек муки может привести к жесткости ленивых вареников.

Полученное тесто разделите на несколько частей. Из каждой сформируйте валик, а затем придайте плоскую форму при помощи лопатки.

Нарежьте кухонной лопаткой продолговатые кусочки вареников и обваляйте каждый в муке, в особенности липкий срез.

Вскипятите подсоленную воду и осторожно опускайте в нее ленивые вареники, чтобы не помять мягкую структуру теста.

Аккуратно перемешайте шумовкой, чтобы ленивые вареники не слиплись между собой и не прилипли ко дну.

Переварить сладкие ленивые вареники нежелательно, потому что они станут клейкими и невкусными. Поэтому, как только всплыли – значит готовы! Вынимайте шумовкой на тарелки, поливайте растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь.

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Предлагаем простой рецепт очень вкусных ленивых вареников на пару, которые понравятся как детям, так и взрослым. Сформировать такие варенички можно в виде шариков, эллипсов или ромбов, вкус не изменится. Подавайте, полив молочным соусом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники

Ленивые вареники на пару предлагаем приготовить из традиционного творожного теста с сахаром и яйцом.

Такие вареники станут отличным вариантом завтрака к вкусному чаю.

Для теста:

- творог – 450 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- мука – 140 г (около 1 стакана)

Для молочного соуса:

- молоко – 1 стакан
- мука – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 15-20 г
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1/2 пакетика

Приготовьте сначала молочный соус, чтобы он успел остыть и достаточно загустеть перед подачей. Для этого вскипятите молоко, Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем муку (буквально несколько минут, чтобы не успела изменить цвет).

В обжаренную таким образом муку на сковороде влейте горячее молоко, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Доведите смесь на слабом огне до кипения и варите соус, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовность определите по маслу, оно перестанет всплывать вверх и равномерно распределится по соусу. Снимите с огня, перелейте в соусник и охладите.

Для теста ленивых вареников смешайте творог с солью, сахаром и яйцом, добавьте муку и замесите тесто. Возможно, понадобится немного больше муки в зависимости от влажности творога. Но лучше, когда тесто получается слегка липким, тогда готовые ленивые вареники будут нежнее и мягче по консистенции.

Из полученного теста сформируйте валик, нарежьте его на одинаковые кусочки, из которых скатайте небольшие шарики.

Разложите шарики на решетках пароварки, предварительно смазанных растительным маслом, и готовьте 15 минут.

Приготовленные ленивые вареники на пару перед подачей полейте молочным соусом. В случае, если вы поленились приготовить и молочный соус, то ленивым его вариантом может быть обычная сгущенка.

Ленивые вареники в духовке

Ленивые вареники в духовке – это простое и невероятно вкусно блюдо. Вареники получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Такие вареники нужно кушать сразу же после их приготовления, чтобы они оставались хрустящими. А если еще полить ленивые вареники сметаной или сливками, получается в два раза вкуснее.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники

Ленивые вареники в духовке предлагаем приготовить из творожного теста.

Понадобится для вареников:

- творог – 400 г
- мука – 5 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 5 г
- корица – щепотка

Для подачи:

- сметана

Дополнительно:

- растительное масло

Возьмите творог и перетрите его через сито или измельчите вилкой в миске.

Добавьте к творогу соль, сахар, ванильный сахар и корицу, перемешайте. Вбейте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Добавьте к творожной смеси муку и замесите однородное тесто для ленивых вареников.

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте из него колбаску, потом обваляйте ее в муке.

Разрежьте колбаску из теста на небольшие части.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него ленивые вареники.

Выпекайте ленивые вареники в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Готовые вареники переложите на блюдо полейте сметаной или поставьте тарелку со сметаной рядом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Источник

Картина дня

наверх