Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Рисовый пудинг

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)

Ингредиенты:

1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль

Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.

Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.

Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.

Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.

В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.

В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.

Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.

Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.

Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.

Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.

Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.

Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.

Вот такая она только из духовки)

Вот такой он только из духовки

ОООоочень вкусно!!!!!!!

ОООоочень вкусно!!!!!!!

Источник

Протеиновый рисовый пудинг

Протеиновый рисовый пудинг

Простое блюдо, способное быстро утолить голод, и при этом не нанести ущерб талии.

Ингредиенты:

рис быстрого приготовления 100 г
протеин 30 г
яйца(белок) 1 шт.
корица молотая
Крупу промыть в холодной воде, варить в течение 2 минут, воду слить. Яичные белки взбить с протеином и молотой корицей. Все вместе смешать и печь в духовке в течение 10 – 15 минут.

Совет

При подаче пудинг можно украсить любыми ягодами и кусочками фруктов.

Источник

А ещё так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх