Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

Не спешите выбрасывать разбитые пудру/румяна/тени

Не спешите выбрасывать разбитые пудру/румяна/тени — их ещё можно восстановить



Итак, уронили косметичку, руки не из того места, мышка бежала хвостиком махнула — неважно. Любимая пудра уникального оттенка разлетелась на кусочки. Румяна, тени, хайлайтер — что ещё может быть сухим и прессованным? Всё вернем в первозданное состояние!

👍

Стряхиваем лишнее, а сохранившиеся кусочки палочкой-зубочисткой доламываем до состояния порошка. И смело и безжалостно заливаем всё это спиртом (но и тут надо соблюсти меру). Водкой, говорят, тоже можно, но сохнуть будет дольше. И спиртовым парфюмом, в принципе, можно, но запах останется навсегда.

Перемешиваем до однородной кашицы, разравниваем. Теперь главное — хорошо и ровно спрессовать. В идеале надо прижать чем-то твёрдым и точно повторяющим форму этой самой пудры — металлическим кружочком или квадратиком (можно монеткой подходящего диаметра, завернутой в салфетку). Если у вас такого под рукой почему-то не оказалось, смело и сильно нажимаем пальцами сквозь кусочек ткани или салфетки. Убираем, оставляем сохнуть. На всякий случай — до утра.

Тем же методом, но добавив помимо спирта немного глицерина, можно из рассыпчатых теней сделать прессованные. А переборщив с глицерином — кремовые:)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх