Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

Вареники из пряного теста с говядиной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

Вареники из пряного теста с говядиной очень аппетитные и вкусные, ими без проблем можно накормить всю семью. Вареники готовятся из ароматного теста с добавлением пряных приправ. Такое тесто прекрасно сочетается с мясной начинкой. Если вы хотите разбавить свое меню необычным блюдом, такие вареники для этого то, что нужно.

Вареники
из пряного теста с говядиной предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников с аджикой и кетчупом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка
- перец – щепотка
- аджика – 2 ст. л.
- кетчуп – 1 ст. л.

Для начинки:

- говядина – 200 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

1. Отварите говядину в кипящей соленой и перченой воде вместе с очищенной морковью и одной луковицей.

2. Остудите мясо и морковь. Прокрутите мясо вместе с морковью через мясорубку. Очистите вторую луковицу и прокрутите ее через мясорубку вместе с мясом. Перемешайте, посолите и поперчите начинку при надобности.

3. Приготовьте тесто. Разбавьте аджику и кетчуп с водой. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Постепенно влейте жидкость к муке и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки тоже окуните в муку. Раскатайте из теста тонкий пласт.

5. Вырежьте с помощью стакана кружки из теста. В цент каждого кружочка положите по столовой ложке начинки. Сверните кружки пополам и скрепите края, сформировав вареники.

6. Отварите вареники из пряного теста с говядиной в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности. Подавайте вареники с овощной зажаркой.

Заварные вареники с курицей и капустой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

Приготовьте очень вкусные вареники из заварного теста с начинкой из куриного мяса и китайской капусты. Ингредиенты в варениках прекрасно сочетаются, традиционное сытное блюдо с хорошим вкусом понравиться вашей семье. Заварные вареники с курицей и капустой приготовить совсем несложно, потребуется немного времени, но результат того стоит.

Заварные вареники с курицей и капустой из традиционного заварного теста для вареников на воде.

Для теста:

- мука – 400 г
- вода – 300 мл.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.

Для начинки:

- куриная грудка – 300 г
- китайская капуста – половина кочана
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала приготовьте заварное тесто для вареников. Доведите до кипения половину воды. Подождите пока пода слегка остынет и влейте ее в просеянную муку и быстро перемешайте.

2. Добавьте в тесто яйца, размешанные с остальной теплой водой, солью и сахаром. Вымешивайте тесто, пока оно не станет напоминать вам пластилин. Соберите тесто в шар и накройте салфеткой, оставьте тесто отдыхать на пол часа.

3. Далее приготовьте начинку. Вымойте и нашинкуйте тонко капусту. Высыпьте капусту в миску, посолите.

4. Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавьте капусту и протушите еще 10 минут на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.

5. Нарежьте маленькими кубиками куриное мясо и обжарьте пару минут на растительном масле на маленьком огне.

6. Добавьте к мясу капусту, соль и перец, готовьте еще 10 минут на медленном огне. Снимите начинку с огня, пусть остывает.

7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него кружочки – заготовки для вареников с помощью стакана.

8. Наполните кружочки начинкой и сформируйте вареники. Отварите заварные вареники с курицей и капустой в подсоленной воде 5 минут до готовности. Подавайте вареники горячими со сметаной.

Вареники с запеченной гусятиной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

Если у вас после праздника остался кусок запеченного гуся, то с этими остатками можно приготовить очень вкусные вареники. Конечно, можно использовать для начинки и мясо другой запеченной птицы, к примеру, утки. Если же праздничная птица съедена без остатка, запеките кусок специально для вареников.

Вареники с запеченной гусятиной предлагаем приготовить из заварного теста на воде.

Для теста:

- мука – 2 стакана + ½ стакана на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- вода горячая ¾ стакана

Для начинки:

- гусятина запеченная – 300 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- зелень петрушки – пучок
- соль, перец, майоран (приправа) – по вкусу
- гусиный смалец для жарки овощей – 1-2 ст. ложки
- гусиный смалец растопленный – 1 ст. ложка

Для подачи:

- масло сливочное – 50 г
- лук репчатый – 1-2 шт.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

1. Для теста просейте муку в глубокую миску, смешайте ее с солью. Тонкой струйкой вливайте в мучную смесь кипяток, интенсивно размешивая ложкой. Когда тесто слегка остынет, переложите его на присыпанный мукой стол и замесите руками до однородного не липкого состояния.

2. Замешенное тесто положите обратно в миску, оберните миску пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время приготовьте начинку.

3. Мясо гуся мелко порубите ножом. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на слабом огне до золотистого цвета на гусином смальце. Зелень петрушки мелко порубите. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чесночницу.

4. Остывший обжаренный лук, чеснок, рубленую петрушку добавьте к измельченному гусиному мясу, перемешайте.

5. Если начинка покажется вам сухой, добавьте еще дополнительно 1 ст. ложку гусиного смальца или несколько ложек гусиного бульона. Хорошо вымешайте начинку, добавив соль, перец (не жалейте) и приправу майорана.

6. Отдохнувшее и достаточно остывшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки диаметром 8-9 см. В каждый кружок положите небольшое количество начинки и защипните края, формируя вареники. Накройте их полотенцем до варки.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, как предосторожность от склеивания. Опускайте вареники в кипящую воду порциями по 10-12 штук и варите после всплытия 2-3 минуты, до бурного кипения воды.

8. Вареники с запеченной гусятиной подайте, поливая сливочным маслом с поджаренным на нем до золотистого цвета луком.

Вареники с ветчиной, фасолью и укропом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

Вареники с ветчиной, фасолью и укропом получаются очень сытные и вкусные. Такие вареники отлично подойдут для обеда, ими можно без особых усилий хорошенько накормить всю семью. Ветчина очень хорошо сочетается с бобовыми, а если еще добавить свежую зелень получается намного вкуснее, так что обязательно попробуйте такой вариант вареников.

Вареники с ветчиной, фасолью и укропом предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на молоке.

Для теста:

- мука – 1 кг.
- молоко – 500 мл.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- ветчина -250 г
- консервированная фасоль – 1 банка
- укроп – 1 пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для подачи:

- укроп
- сметана

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

1. Сначала займитесь тестом. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте в муке углубление, вбейте туда яйца и вылейте молоко, замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре на пол часа.

2. Пока тесто отдыхает займитесь начинкой. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

3. Процедите фасоль от жидкости, а затем измельчите ее в блендере.

4. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки. Вымойте под холодной проточной водой укроп и мелко его нарубите.

5. Нарежьте маленькими кубиками ветчину. Соедините все ингредиенты для начинки вместе и хорошо перемешайте.

6. Достаньте тесто и переложите его на ровную поверхность. Раскатайте из теста не очень тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью обычного стакана.

7. Положите на кружочки приготовленную начинку, затем защипайте края и сформируйте вареники.

8. Отварите вареники с ветчиной, фасолью и укропом в подсоленной кипящей воде до готовности. Готовые вареники выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте укропом.

Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

Если вы раздумываете над тем, какое вкусное блюдо приготовить на ужин или в дополнение к обеду, воспользуйтесь рецептом вареников с индейкой и грибами под зеленым соусом. Такие вареники – идеальный вариант использования мяса из бульона. Благодаря грибам, начинка станет еще сочнее и насыщеннее.

Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом предлагаем приготовить из пресного теста на теплой воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 4 стакана + на подсыпку
- теплая вода – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- мясо индейки из бульона (или другой птицы) – 500 г
- свежие грибы – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу

Для соуса песто:

- оливковое масло – 70 мл
- листики розмарина – из 1 веточки
- листья зеленого базилика – 30 шт.
- сыр грана падано – 50 г
- чеснок – 1 зубчик

1. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, разбейте яйца. Вливая понемногу теплую воду, замесите тесто.

2. Когда тесто соберется в ком, выложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Затем верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

3. Очистите от шелухи и нарежьте кубиками лук. Вымойте в проточной воде и нарежьте пластинками грибы. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости.

4. Добавьте пластинки грибов и жарьте вместе с луком до испарения жидкости. Затем посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы грибы слегка прирумянились.

5. Пропустите через мясорубку мясо из бульона и поджаренные с луком грибы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, разбейте яйцо и тщательно перемешайте начинку.

6. Из теста сформируйте один или несколько валиков и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной 2-3 мм. На каждую лепешку положите начинку, сверните пополам и защипните края, формируя вареники.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду (на 3 л воды примерно 2 ч. ложки соли). Опускайте вареники в кипящую воду порциями, перемешивая шумовкой, чтобы не пристали ко дну. После того, как всплывут на поверхность, варите 3 минуты на среднем огне до бурного кипения воды в кастрюле.

8. Для зеленого соуса песто все ингредиенты, предписанные рецептом, измельчите блендером, получая густую пюреобразную массу. Не забудьте перед измельчением отделить листики розмарина от веточки, так как стебель придаст соусу песто горечь.

9. Подайте вареники к столу, поливая песто. Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом вкусные теплыми и холодными.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интересно знать

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 1)

Грана падано (Grana Padano)– разновидность итальянского сыра. Он имеет зернистую структуру (grana с итальянского – зерно) с пикантным солоноватым вкусом и выделяющимся лёгким ореховым оттенком. Вкус грана падано слегка напоминает вкус пармезана.

Сыр грана падано обычно употребляют в дополнение к вермуту или к другому красному вину. В тертом виде он также используется для заправки пасты, салатов и приготовления соусов.

Источник

Картина дня

наверх