Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

http://faktorvkusa.ru/wp-content/uploads/2018/02/138039_original.jpg

Продукты:

400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Приправим начинку свежим или сушеным базиликом и отставим сковородку в сторону.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Теперь самое интересное.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога — да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

…затем застелим кусочками дно — так, чтобы не оставалось «щелей». Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Выложим теперь в эту чашу начинку…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Сверху положим натертый сыр…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Смажем пирог яичным желтком.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.

Источник

Картина дня

наверх