Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (13)

Ньокки из манки с соусом из перца

http://assets.foodnex.ru/assets/recipes/2014_3_7/10/28/983835/medium_6c581461ba420bf5ffe8.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г манной крупы
1 л молока
125 г сливочного масла
2 больших желтка
150 г тертого сыра пармезан
2 ст. л. жирного творога
мускатный орех на кончике ножа
соль
мука для присыпки

Для соуса:

3 средних красных сладких перца
100 мл нежирных сливок
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте ньокки. Вскипятите молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 мин. Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом.

Добавьте половину масла, яичные желтки, половину пармезана и творог, тщательно перемешайте.

Распределите массу на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Дайте остыть и затвердеть, примерно 1 ч.

Для соуса запеките перцы в духовке до образования чёрных подпалин. Вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10–15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите.

Поместите в блендер перец, чеснок и листики тимьяна, измельчите в пюре.

Переложите пюре в сотейник, влейте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин.

Посолите по вкусу и отставьте.

С помощью формочек для печенья вырежьте из манной массы фигурки.

Смажьте маслом противень, выложите ньокки, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Подавайте ньокки с перечным соусом.

Хозяйке на заметку

Ньокки – это итальянский родственник клёцек. И клёцки, и ньокки бывают как сладкими, так и несладкими – иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого красного перца и получается необыкновенно красивым. Попросите детей помочь вам вырезать фигурки из манного пласта формочками для печенья. На кухне станет сразу веселее – и ужин потом будет съеден в считанные минуты.

Кстати

Ньокки можно не запекать, а просто обжарить в масле на сковородке. Если хотите поэкспериментировать, приготовьте ньокки не из манной каши, а из густого картофельного пюре, точно так же смешав его с яичными желтками, сливками и тертым сыром.

Источник

Вареники с творогом

http://ratatuj.com.ua/products_pictures/00025888.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – щепотка
сметана – 2 ст.л.
соль – щепотка
мука – 1,5 стакана
вишня сушеная – 100 г
творог жирный – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром.

Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить.

Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин.

Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.

Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.

Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.

В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин.

Подавать со сметаной.

Источник

Картина дня

наверх