Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Это можно дать ребенку с собой в школу, если вам категорически не по нраву то, чем кормят в школьных в столовых.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Ингредиенты::

Мед 2,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль 2,5 чайные ложки
Пшеничная мука 454 г
Сода 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Творожный сыр 400 г
Слабосоленая семга 400 г

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

В миске смешать 1 столовую ложку меда, дрожжи, 1,5 чайной ложки соли с 1 стаканом теплой воды. В дежу миксера всыпать муку и влить смесь с дрожжами. Вымешивать тесто крюком на самой маленькой скорости в течение 3 минут. Тесто должно стать плотным, упругим и влажным. Если тесто суховато, добавить еще немного воды. Дать тесту отдохнуть в течение 5 минут.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Продолжить вымешивать тесто в миксере на меленькой скорости еще 3 минуты. По желанию, можно переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесить руками, а не миксером, чтобы тесто стало более однородным и начал формироваться глютен. Если тесто липкое, добавить еще немного муки.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, плотно накрыть пищевой пленкой и дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Когда тесто поднялось, подготовить противень­ выстелить его бумагой для выпечки или постелить силиконовый коврик.

Слегка смазать поверхность растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки по 113 грамм. Сформировать шарики. Не стоит посыпать рабочую поверхность мукой, просто протереть ее влажной тряпкой­ — это обеспечит нужное трение. В середине шарика проделать отверстие большими пальцами. Аккуратно вращая тесто вокруг больших пальцев, растянуть его до необходимого диаметра. Переложить бэйглы на подготовленный противень, слегка брызнув сверху маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Достать бэйглы из холодильника и дать постоять час-полтора при комнатной температуре. Налить в миску холодной воды. Опустить один бэйгл в миску: если он всплыл, то можно начинать готовить, если нет, то его нужно обсушить и оставить при комнатной температуре еще на 15­-20 минут. Затем еще раз провести тест.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Разогреть духовку до 260 градусов. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, убавить огонь, добавить 1,5 столовых ложки меда, соду и 1 чайную ложку соли. Медленно опустить несколько бэйглов в кастрюлю. Они должны всплыть в течение 15 секунд. Через 1 минуту, перевернуть. Варить еще 30-­60 секунд, достать шумовкой и переложить на противень.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Важно, чтобы противень был покрыт промасленной пекарской бумагой, иначе бэйглы прилипнут. Посыпать маком, кунжутом или другим топпингом. Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут, убавив температуру до 232 градусов. Через 8 минут проверить дно бэйглов­ если оно слишком темное, поместить еще один противень под тот, на котором выпекаются бэйглы.

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Бэйглы с сёмгой

Дать остыть в течение 30 минут. Разрезать бэйглы пополам, намазать каждую половинку мягким сыром и накрыть ломтиком семги.

Источник

Картина дня

наверх