Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Пряные масла, готовим сами


5 004 1 (339x350, 257Kb)


Оливковую заправку для салатов вы можете легко приготовить сами, не просто используя масло в чистом виде, а, добавив в него ароматические травы (они должны быть хорошо высушены, иначе может появиться плесень) и выдержав около месяца в герметически закрытой бутылке (лучше ее периодически встряхивать).
Самый обычный салат с такой ароматной добавкой будет оригинальным и необычным, а большой ассортимент пряных растений даст возможность пофантазировать и удивить ваших друзей и родных.

Вот несколько несложных рецептов.

Оливковое масло с травами

Измельчите 6 листочков шалфея,
1 веточку розмарина,
1 лавровый лист,
1 веточку тимьяна и
несколько листочков майорана.
Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли.
Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.

Оливковое масло со специями

В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корочку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздик, добавьте немного корицы.
Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.

Оливковое масло с чесноком

Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом.


Добавьте туда 3 листочка базилика и 1 веточку майорана.
Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают им рис.

Оливковое масло с мятой

Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом,
добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца.
Такое масло придаст приятный вкус любому салату из свежих овощей.

Источник

Картина дня

наверх