Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Колбасные клецки

Если вас не устраивает перспектива ужина в виде бутерброда с колбасой, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкуснейшие колбасные клецки на хлебобулочных изделиях. Готовится это блюдо очень просто, без особых затрат времени. Продукты используются самые обычные, зато ужин получится на славу!

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Понадобится:

- колбаски охотничьи – 400 г
- сухие булочки – 8 шт. (200 г)
- мука – 1 ст. ложка
- манная крупа – 2 ст. ложки
- листья шпината – 250 г
- корень сельдерея – 1 шт., небольшой
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу

Для подачи:

- бульон
- рубленая зелень

1. Сухие булочки размочите в воде и разомните.

2. Охотничьи колбаски или копченую колбасу мелко нарубите.

3. Зелень шпината и петрушки измельчите, пастернак очистите и натрите на терке, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте измельченные продукты, добавьте сырые яйца, муку и манку. Посолите, поперчите и перемешайте полученную массу.

5. Сформируйте из нее мокрыми руками клецки размером с яйцо.

6. Бросайте в кипящую воду, осторожно помешав, чтобы не слиплись.

7. Как только клецки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и переложите в горячий наваристый бульон.

8. Подайте колбасные клецки в тарелке с бульоном. При желании посыпьте рубленной зеленью.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Интересно знать

«Клецка» в переводе с немецкого языка значит – «комочек». Действительно, клецки и есть комочками теста, которое готовят с различными продуктами в качестве наполнителя или начинки.

Это блюдо, хоть и с разными названиями, есть у немцев, поляков, чехов, литовцев. Рецепты схожи по способу приготовления, но различаются по составу ингредиентов. Чаще всего основными ингредиентами клецок являются вода, яйца, мука.

Клецки подаются как гарнир, в качестве основного блюда, запекая в соусе, или подавая в бульоне.

Шпинатные клецки с куриным бульоном

Нет ничего лучше горячего куриного бульона с клецками на завтрак или ужин. Шпинатные клецки с куриным бульоном сочетаются как нельзя лучше. Это диетическое блюдо готовить несложно, им с удовольствием будут лакомиться дети. Шпинат для клецок лучше взять свежий, но зимой можно обойтись мороженым.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Шпинатные клецки предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом с добавлением шпината.

Для клецок:

- яйцо – 1 шт.
- кефир – 2 ст. ложки
- шпинат свежий – 2-3 листика
- соль – щепотка
- сода – на кончике ножа
- мука – сколько возьмет мягкое тесто

Для бульона:

- курятина – 300-400 г
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – пучок
- соль – по вкусу
- перец горошек – 5-7 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 1,5-2 л

1. Сварите бульон из частей курицы. Для этого залейте мясо водой, поставьте на огонь, тщательно соберите пену.

2. Добавьте очищенную морковь, корень петрушки, луковицу, пучок зелени и варите до готовности мяса. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и посолите по вкусу.

3.Приготовьте клецки.

4. Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду и измельченный шпинат.

5. Досыпая понемногу муку, замешивайте тесто. Муку прекратите досыпать, если тесто соберется в ком. Тесто должно быть мягким и слегка липким, не переборщите с мукой, иначе клецки получатся жесткими.

6. Притрушивая муку, формируйте клецки: отрывайте кусочки теста и расплющивайте, придавив один край вилкой. Получаются своего рода гребешки или ракушки.

7. Отварите клецки в подсоленной воде около 3 минут.

8. Готовые шпинатные клецки выложите в тарелки, добавьте куриное мясо и залейте наваристым  бульоном. Сверху посыпьте зеленью.

Кнейдлах, еврейские клецки

Кнейдл – это клецка по-еврейски. Кнейдлах, еврейские клецки традиционно готовятся из мацовой муки и едят их в качестве гарнира или в наваристом курином или гусином бульоне. Если в клецки добавляется начинка (сладкая или соленая), то такие кнейдлах подаются к столу в качестве отдельного блюда.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Кнейдлах, еврейские клецки предлагаем отварить в курином бульоне из традиционного теста на мацовой муке со шкварками.

Понадобится:

- мацовая мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- вода – 1 стакан
- шкварки куриные или гусиные с жиром – 2-2,5 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Дополнительно:

- куриный бульон для варки – 3 л
- рубленая зелень для подачи – по вкусу

1. Мацу тщательно растолките в ступке, чтобы получилась мацовая мука, или используйте готовую мацовую муку. Всыпьте ее в широкую миску.

2. Запарьте муку крутым кипятком, размешивая ложкой. Когда масса слегка остынет и набухнет (минут 20), добавьте соль, шкварки, вбейте яйца и вымесите тесто.

3. Смачивая руки в холодной воде, разделайте из теста шарики (кнейдлах) размером с грецкий орех.

4. Для пробы опустите 1 кнейдл в кастрюльку с небольшим количеством кипящего бульона. Если тесто не расползется, можно варить все кнейдлах.

5. Вскипятите бульон в большой кастрюле, осторожно опускайте в него кнейдлах и, уменьшив огонь, варите минут 15.

6. Снимите бульон с кнейдлах с огня и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

7. Подайте еврейские клецки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных клецок!

Источник

Картина дня

наверх