Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Как подобрать форму бровей под форму лица

Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови. Правильная форма бровей для разных типов лиц будет отличаться – и это один из самых главных секретов красоты. Можно назвать это целой наукой, но ее легко осваивать и в домашних условиях. Главное, понимать, что форма и размеры бровей нужно подбирать к определенной форме лица, чтобы подчеркнуть его достоинства и сделать менее заметными недостатки.

Форма бровей учитывается и в физиогномике - науке, в которой по чертам лица определяется характер человека. Так замечено, что если человек предпочитает дугообразную форму – его характер открытый, можно сказать – добрая натура. Авантюристы чаще всего имеют клиновидную бровь, а сильные духом люди - прямые широкие брови. Итак, как проводится коррекция? Для начала нужно обратить внимания на тип лица. Затем подобрать толщину брови. На лице с мелкими чертами широкие брови будут смотреться слишком массивно, к крупным чертам подходят широкие брови.

Самое главное, что нужно уяснить для выбора формы – необходимо учитывать всевозможные пропорции лица. Существует своеобразная методика расчета - на самом деле довольно таки простая схема.

Чтобы определить внутреннюю границу, приложите косметический карандаш к крылу носа, так, чтобы он смотрел к внутреннему углу глаза. Отметьте точку пересечения с надбровной дугой. Место наивысшего подъема определите таким образом: приложите карандаш к крылу носа, так, чтобы он проходил через точку зрачка вверх. На пересечении вверху поставьте вторую точку. Далее определяем внешний угол - прикладываем карандаш от крыла носа к внешнему углу глаза. Ставим третью точку. Для получения схемы просто соедините непрерывно все три точки.

Как подобрать форму бровей под форму лица

Формы бровей по типу лица

Основных типов лица всего несколько, и если вспомнить геометрию, можно отметить овальную, круглую, треугольную и квадратную форму. Можно добавить сюда и милое девичье личико «сердечком». Например, изломанная бровь прекрасно будет смотреться на круглом лице, но не стоит делать их как настоящие пики. А вот у девушек с широкими скулами такие модели будут смотреться неорганично.

Как подобрать форму бровей под форму лица

Специалисты – визажисты считают, что есть одна, «правильная» форма. Подходящая ко всем типам лица – это классический вариант, когда прямая линия слегка изгибается к концу.

Основные моменты при выборе:

– если необходимо лицо визуально расширить - с этим справляются прямые не слишком густые брови;
- глаза посажены слишком близко – расширить расстояние между бровей;
- глаза посажены слишком далеко - действовать наоборот, максимально приблизить, но ни в коем случае не соединяя на переносице;
- визуально сделать уже – закруглить форму, но без излишнего изгиба, чтобы не придать лицу надменное или удивленное выражение.

Форма бровей для разных типов лица

Брови для круглого лица

Как подобрать форму бровей под форму лица

Некоторые круглолицые девушки считают такую форму недостатком, и борятся с ним всеми возможными способами. Главный шаг в придании лицу продолговатой формы - правильно подобрать брови. Идеальный вариант - легкий излом классических бровей. Лицо преображается просто волшебным образом. Но помните ловушки, которые могут изменить лицо не в лучшую сторону: не стоит делать брови слишком высоко или низко, иначе вы рискуете выглядеть удивленной или трагичной. Круглые формы также противопоказаны, чтобы не превратить лицо в идеальный шар. Широкому лицу нужно придать мягкий нежный вид при помощи треугольной брови, выгодно подчеркивающей глаза. Карандашом приподнять верхнюю точку, самый «пик» может сбалансировать ширину лица, если он будет располагаться выше конечной точки брови.

Брови для овального лица

Как подобрать форму бровей под форму лица

Овальный тип считается наиболее правильным. Но для него также нужно подбирать варианты по всем правилам геометрии. Смягчить овал можно, если лицо сделать менее вытянутым. Для этого нужно добиться плавной линии излома на брови округлой формы. На узком лице лучше смотрятся прямые брови, но не очень тонкие, чтобы не напоминать французского мима.
Ровная линия бровей придает длинному лицу приятную округлость. Удлиненное лицо может иметь особенности. Если подбородок довольно крупный, а челюсти и скулы пропорциональны, то лучше с помощью карандаша удлинить краешек брови. Лучше оставить широкую линию, чтобы лицо казалось круглее.

Брови для треугольного и квадратного лица

Как подобрать форму бровей под форму лица

Для обладательниц треугольной формы совет простой - равномерный красивый изгиб, не очень большая длина. Длинные прямые линии могут визуально нарушить пропорции. Но это не может повредить квадратной форме лица. Хорошо будут смотреться длинные брови с высоким удивленным изгибом. Если вы не можете определиться с формой, можно попробовать трафареты.
В магазинах продаются целые наборы трафаретов для бровей, по которым можно подбирать варианты для самых необычных лиц. На Западе продаются даже трафареты бровей знаменитостей - можно примерить. Например, брови Шарон Стоун или Мадонны. Вообще, в квадратной форме лица важно, чтобы бровь была изящной, чтобы максимально смягчить жесткие линии и сместить акцент на глаза.

Брови для лица в форме сердечка

Как подобрать форму бровей под форму лица

Такие лица, обычно широкие вверху и сужающиеся к подбородку, имеют округлые формы и их нельзя назвать треугольными. Узкий подбородок можно сбалансировать, закруглив верхнюю точку. Используйте карандаш и придайте брови натуральности - они не должны быть тонкими или толстыми.

Источник

Картина дня

наверх