Последние комментарии

  • Наталья )26 июня, 19:20
    Просто прелестно!!!ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
  • Евгения Еремина26 июня, 18:28
    Прикольно!...ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (4)

Вареники с кальмарами и картошкой

Казалось бы, варениками в наше время уже никого не удивишь, с какой бы начинкой они не готовились. Но не спешите утверждать. Предлагаем вам рецепт удивительных вареников с кальмарами и картошкой. Добавка морепродуктов к обычной картошке в начинке придаст вареникам необычный оригинальный вкус.

Вареники с кальмарами и картошкой предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.

 

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 3 шт.

Для начинки:

- кальмары – 500 г
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- поджаренный лук

1. Муку просейте в миску, сделайте углубление и влейте воду, смешанную с яйцами и содой. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, немного липкое.

2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите. Затем прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Отварите кальмаров в несоленой воде на протяжении 30 минут. Солить воду ни в коем случае нельзя, так как кальмары станут «резиновыми». Отварных кальмаров пропустите через мясорубку.

4. Очистите от кожуры и отварите картофель в подсоленной воде. Превратите его в пюре, отцедив отвар.

5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на кубики и обжарьте в растительном масле. Большую часть оставьте для подачи готовых вареников. А примерно 1/3 лука смешайте с картофельным пюре и молотыми кальмарами. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

6. Отстоявшееся тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края в форме вареников.

7. Отварите вареники в кипящей воде (2-4 минуты после всплытия). Когда вареники бурно закипят в воде, выньте их шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. При подаче посыпьте жареным луком.

Заварные вареники с кальмарами

Возьмите на заметку рецепт необычных и очень вкусных заварных вареников с кальмарами. Такими варениками вы сможете порадовать близких на ужин или разнообразить праздничный стол по любому поводу. Вареники с кальмарами – скорее блюдо восточной кухни, а чтобы они были еще вкуснее подавайте их с соевым соусом.

Заварные вареники с кальмарами предлагаем приготовить из простого заварного теста для вареников на кипятке с оливковым маслом.

 

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- кипяток – ½ стакана
- соль – ½ ч. л.
- оливковое масло – 2 ч. л.

Для начинки:

- замороженные кальмары – 600 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для подачи:

- соевый соус


1. Приготовьте заварное тесто для вареников. Просейте в миску муку с солью. Закипятите воду и вводите ее в тесто небольшими порциями.

2. Замесите тесто ложкой, потом влейте в него оливковое масло и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет очень эластичным. Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на пол часа.

3. Приготовьте начинку из кальмаров. Заранее разморозьте кальмары, очистите их от внутренностей, шкурки, хорды и пленок, хорошо промойте филе кальмаров. Перекрутите кальмары через мясорубку дважды.

4. Очистите чеснок и луковицу, прокрутите их через мясорубку вместе с кальмарами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

6. В центр каждого кружочка положите по столовой ложке начинки, сверните кружочки пополам, скрепите края, сформировав вареники.

7. Отварите заварные вареники с кальмарами в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности, пока не всплывут, потом достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.

8. Подавайте вареники теплыми вместе с густым соевым соусом.

Вареники с осьминогами

Если вы решили поразить гостей кулинарным изыском в виде вареников, но боитесь быть неоригинальными, воспользуйтесь этим удивительным рецептом вареников с осьминогами, вернее с его щупальцами. В рецепте вареников для приготовления теста и соуса используются элементы кулинарии итальянских равиоли.

Вареники с осьминогами предлагаем приготовить из универсального яичного теста для вареников, равиоли и пасты на яйцах и оливковом масле.

 

Для теста:

- мука – 2,5 стакана (400 г)
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- яйца (крупные) – 4 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

- свежий или замороженный осьминог (щупальцы) – 500 г
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры черри, разрезанные пополам – 2-3 шт.
- белое вино – 2 ст. ложки
- красный перец чили – ? шт.
- зелень петрушки, мелко нарезанная – 2 ч. ложки
- кинза, мелко нарезанная – 2 ч. ложки
- цедра – из ? лимона
- чеснок, пропущенный через пресс – 1 зубчик
- хлопья перца чили – щепотка

Для соуса:

- бульон от варки осьминога – 2/3 стакана
- белое вино – 2 ст. ложки
- помидоры черри – 6 шт.
- листья мяты, мелко нарезанные – 3-4 листика
- каперсы – 2 ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сок лимона – 2 ч. ложки
- хлопья перца чили – щепотка

1. Заранее отварите осьминога. Для этого тушку свежего среднего осьминога (или двух мелких) отбивайте молотком на протяжении 10-15 минут. Замороженного осьминога просто разморозьте. Положите его в дуршлаг, промойте холодной водой в течение 8 минут, тщательно обсушите.

2. Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте перец чили, помидоры, очищенный чеснок, вино. Положите подготовленного осьминога, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 1,5 часа. Затем отвар слейте и сохраните, а осьминога нарежьте на небольшие кусочки (около 2 см).

3. Пока варится осьминог, приготовьте тесто. Для этого просейте муку на столешницу, сделайте в горке углубление, добавьте оливковое масло и соль. Разбивая по одному яйцу, подбирайте муку снизу вверх и замесите плотное крутое тесто.

4. Ком теста заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно стало податливым и пластичным.

5. Тем временем отваренного и нарезанного осьминога смешайте с зеленью петрушки, кинзы, добавьте лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок и хлопья перца чили.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем около 2 мм и поделите на 2 равные части. На одну часть разложите кусочки осьминога в приправах на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть второй частью теста и пальцами тщательно прижать вокруг холмиком с начинкой.

7. При помощи колесика для нарезки теста обрежьте края полученных вареников, формируя зубчатые края с начинкой посредине. Сложите вареники на доску, присыпанную мукой, накройте салфеткой.

8. Вскипятите воду, добавив соль и 1-2 ст. ложки оливкового масла. Опускайте вареники и варите 5 минут, чтобы стали мягкими, но в состоянии аль денте.

9. В это же время приготовьте соус. Для этого в кастрюлю налейте бульон, в котором варился осьминог, добавьте вино, доведите до кипения и варите на сильном огне 1 минуту. Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные на четвертинки, мяту, каперсы и варите, пока соус не загустеет немного. Затем влейте оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте.

10. Вынимайте вареники с осьминогами шумовкой из воды, бросайте в кастрюлю с соусом, перемешайте, переложите на тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных вареников.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх