Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

Уже зима не за горами... Или как сохранить иммунитет?

 



С приходом осенних холодов и сырости нашими спутниками становятся простуда, плохое настроение и усталость. Причинами этого являются недостаток тепла и солнечного света, нехватка витаминов и как следствие упадок жизненных и защитных сил организма.
Уже зима не за горами... Или как сохранить иммунитет?



Впасть в спячку до весны, как медведи, мы не можем, даже если иногда очень хочется, поэтому надо что-то делать. А именно стоит пересмотреть свой рацион, внести в него больше разнообразия и пользы.

Старайтесь минимум два-три раза в неделю кушать блюда из рыбы и другие дары моря. Они являются источниками белка, йода, фосфора, а также полезных жирных кислот. Также можно приобрести в аптеке рыбий жир в капсулах, в их состав иногда добавляют различные жирорастворимые витамины, экстракты водорослей.

Регулярно употребляйте молоко и молочные продукты (творог, кефир, йогурты), в них содержится кальций, а также бактерии, улучшающие работу желудка.

Очень полезно потреблять пищу, в которой содержится много клетчатки. Она также стимулирует пищеварение и активизирует очищение организма от переработанных и вредных веществ. Источниками клетчатки являются сырые овощи и фрукты, а также хлеб из муки грубого помола, хлебцы и отруби. Последние можно приобрести в аптеке в виде спрессованных гранул и добавлять в пищу или напитки.

Разнообразьте свой рацион добавлением в блюда семечек и орешков, богатых ценными жирами растительного происхождения. Среди круп налегайте на гречневую, овсяную, пшенную. Не забывайте про яйца, их нужно есть примерно три-четыре раза в неделю.

Любителям картошки следует порекомендовать, есть ее в запеченном виде, так в ней сохраняется больше калия, вещества полезного для сердечнососудистой системы.

Обогатить организм необходимыми ему витаминами можно с помощью овощей и фруктов. Сейчас как раз пора яблок, рябины, облепихи, содержащих помимо витаминов вещества, препятствующие старению.

Отлично укрепляет защитные силы организма компот или настой из шиповника. Кроме того, любителям сладенького можно заменить конфеты и пирожные на натуральный мед. Он поможет для профилактики и лечения различных простудных заболеваний, а также улучшит настроение и снимет усталость и стресс.

Чтобы удовлетворить потребность организма в витамине который является главным противником простуды, добавляйте к чаю пару ломтиков лимона. Также можно нарезать несколько лимонов, пересыпать сахаром или переложить с медом, настоять и пить с чаем вприкуску.

Не забывайте пить сок, не обязательно из соковыжималки, но обязательно от хороших производителей. Всего в день необходимо потреблять около полутора литров воды, сока и других напитков.

Если разнообразить рацион из-за нехватки времени все же не удается, приобретите в аптеке витаминно-минеральный комплекс. Особенно это важно для тех, кто ограничивает себя в пище с целью сбросить лишние килограммы. Однако слишком жесткие диеты лучше отложить до теплого времени года.

Популярное

))}
Loading...
наверх