Наш дом

8 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

Ленивые вареники с кабачком и бананом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

Предлагаем рецепт очень необычных сладких ленивых вареников. Ленивые вареники с кабачком и бананом получаются очень вкусные, ароматные и полезные. Такие вареники отлично подойдут для завтрака, также их можно подать в качестве десерта. Приготовить вареники легко и времени нужно немного.

Ленивые вареники с кабачком и бананом предлагаем приготовить из творожного теста с кабачком и бананом.

Понадобится для вареников:

- творог – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- очищенный кабачок – 250 г
- банан – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- манная крупа – 4 ст. л.

Дополнительно:

- мука

Для подачи:

- сметана
- корица

1. Сначала очистите от кожицы кабачок и удалите крупные семена. Натрите кабачок на крупной терке и добавьте к нему щепотку соли и оставьте на 15 минут, чтобы отделилась лишняя жидкость, потом отожмите и слейте жидкость.

2. Очистите банан и разомните его вилкой в пюре, соедините банан с тертым кабачком. Добавьте к смеси творог, яйцо и сахар, хорошо разотрите в однородную массу.

3. Всыпьте в тесто манную крупу и хорошо перемешайте.

4. Теперь насыпьте в тарелочку муку и ложите по столовой ложке теста в муку, обваливая его со всех сторон. Потом аккуратно сформируйте вареники рукой.

5. Аккуратно опустите вареники в кипящую подсоленную воду и отварите 7 минут, пока не всплывут.

6. Подавайте ленивые вареники с кабачком и бананом со сметаной, посыпав сверху корицей.

Творожно-яблочные ленивые вареники без муки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

Предлагаем рецепт очень полезных и вкусных сладких ленивых вареников. Творожно-яблочные ленивые вареники без муки под силу приготовить даже ребенку, в рецепте не используется мука, поэтому они подойдут в качестве завтрака даже для тех, кто сейчас на диете. Возьмите на заметку такой рецепт, вкус вам понравится.

Творожно-яблочные ленивые вареники без муки предлагаем приготовить из творожного теста.

Понадобится:

- овсяные отруби – 6 ст. л.
- злаковые хлопья – 2 ст. л.
- творог – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- ванильный сахар - щепотка

1. Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Натрите яблоко на крупной терке.

2. Высыпьте творог в миску и разомните его вилкой. Вбейте в миску с творогом яйцо и добавьте тертое яблоко.

3. Сделайте муку из злаковых хлопьев, перемолов их на кофемолке. Добавьте молотые хлопья в тесто.

4. Всыпьте в тесто ванильный и обычный сахар, хорошо перемешайте и оставьте на пять минут.

5. Высыпьте на досточку отруби и выложите на них тесто, скатайте колбаску и нарежьте ее кусочками.

6. Отварите творожно-яблочные ленивые вареники без муки в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

Подавайте такие вареники со сметаной или ягодным соусом.

Шоколадные ленивые вареники

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

Вкус известных всем и популярных творожных ленивых вареников можно разнообразить, придав им шоколадные нотки. Благодаря шоколадным ингредиентам, вкус у этого обыденного блюда получается просто потрясающим. Такими шоколадными ленивыми варениками будут с удовольствием наслаждаться дети и взрослые.

Шоколадные ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста с яйцом и концентратом питьевого шоколада.

Понадобится:

- творог обезжиренный – около 300 г
- яйцо – 1 шт.
- питьевой шоколад высокого качества (к примеру, Caotina) – 2 ст. ложки
- соль – щепотка

Для подачи:

- тертый или рубленый темный шоколад для украшения – по вкусу
- свежая мята для украшения – несколько листиков

1. Разомните творог в миске, добавив разбитое яйцо, и перемешайте вместе. Добавьте муку, щепотку соли, порошок питьевого шоколада и перемешайте, замешивая тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто слоем около 1 см и нарежьте его на полоски. Каждую полоску теста нарежьте слегка наискось аккуратными кусочками.

3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее ленивые вареники небольшими порциями, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и между собой. Варите до всплытия, а затем еще 2-3 минуты.

4. Тем временем плитку шоколада нарежьте ножом или натрите на терке.

5. Готовые вареники выложите шумовкой на блюдо и посыпьте измельченным шоколадом.

6. Шоколадные ленивые вареники подайте теплыми, украсив листиками мяты.

На заметку

Вместо питьевого шоколада вы можете добавить в тесто для ленивых вареников порошок какао. Но цвет и вкус получите не таким насыщенным. Для лучшего вкуса рекомендуем взять питьевой шоколад высокого качества, чтобы получить отличный цвет, вкус и аромат приготовленного блюда.

Коричневые ленивые вареники с тыквой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

Предлагаем рецепт очень простых, вкусных и полезных ленивых вареников с тыквой и творогом. Еще такие вареники выглядят необычно благодаря коричневому цвету, что придает сахар. Коричневые ленивые вареники с тыквой особенно полезны детям, поэтому хорошо подходят для детского завтрака.

Коричневые ленивые вареники с тыквой предлагаем приготовить из творожно-тыквенного теста.

Понадобится:

- творог – 400 г
- сладкая тыква – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молотая корица – щепотка
- мускатный орех – щепотка
- соль – щепотка

Для подачи:

- сливочное масло
- сметана
- коричневый сахар

1. Сначала вымойте и очистите тыкву. Натрите мякоть тыквы на мелкой терке, посыпьте ее сахаром, корицей и мускатным орехом.

2. Теперь взбейте яйца вместе с солью до состояния пены. Добавьте яичную смесь в миску с тыквой.

3. Разомните вилкой творог и добавьте его к тыквенной смеси. Всыпьте в тесто манку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно плотным, если нужно добавьте еще муки.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на ночь или хотя би на несколько часов в холодильник.

5. Закипятите кастрюлю с водой. Посыпьте мукой вашу рабочую поверхность. Теперь перенесите мокрыми руками на нее тесто. Скатайте тесто в тонкий жгут.

6. Нарежьте тесто небольшими кусочками и аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду. Сварите коричневые ленивые вареники с тыквой на маленьком огне 5 минут до готовности.

7. Переложите готовые вареники на блюдо со сливочным маслом. Подавайте ленивые вареники с сахаром и сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх