Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

ТУРСОВЕТ. Сан-Франциско

Как провести три дня в Сан–Франциско

https://www.economist.com/sites/default/files/images/print-edition/20180602_USP001_0.jpg

Трудно просмотреть все главные достопримечательности и ознакомиться с городом за три дня, особенно с таким городом, как Сан-Франциско, где так много всего можно сделать и увидеть. Но если у вас только три дня, вот советы, которые гарантируют, что ваш визит будет полным впечатлений!

Подумайте о том, что вы слышали о Сан-Франциско, и что привлекло вас к этому городу

Что посмотреть в Сан-Франциско: топ-7 мест

История? Выразительные цвета Викторианской эпохи? Время года также может повлиять на то, что вы заходите сделать или посмотреть, сентябрь и октябрь в городе будут, как правило, теплыми, а январь и февраль могут быть довольно дождливыми.

Ставьте перед собой реалистичные цели

Изображение с названием 6311 2

Увидеть и сделать все было бы невозможно и за три недели, не говоря уже о трех днях. Разузнайте о городе и предстоящих событиях на SF Gate. В частности, разузнайте о районе, где вы будете жить, и не бронируйте отели онлайн, которые расположены в районе Тендерлойн. Хотя Тендерлойн красив в своем роде и отели там могут быть дешевле, лучше не иметь дело с местными условиями этой округи.

Обязательно сходите на мост Золотые Ворота

Изображение с названием 6311 3

Рекомендуем сначала посетить музей Легиона Чести, а затем взять экскурсию по Краю Земли. Так вы увидите Сиклиф и пройдете мимо пляжа Бейкерс к мосту Золотые Ворота. Кроме того, можно прокатиться на велосипеде вдоль набережной и по мосту до Саусалито. Примечание: если вы все-таки поедете через мост, вы будете ехать по восточной стороне от восхода до 3.30 дня с понедельника по пятницу и по западной стороне от 3.30 до заката и на выходных. Также во время езды будьте очень внимательны у башен, поскольку там есть слепые повороты и в хорошую погоду вы можете не заметить других велосипедистов.

Решите, хотите ли посмотреть Алькатрас

Изображение с названием 6311 4

Билеты должны быть забронированы заранее, но постарайтесь не увязнуть в развлечениях на Пирсе 39, в Сан-Франциско много всего интересного, так что не стоит проводить слишком много времени в этой известной туристической ловушке.

Сходите на бейсбол

https://top10.travel/wp-content/uploads/2017/02/att-park.jpg

В зависимости от сезона, San Francisco Giants часто проводят игры в South of Market. Билеты в диапазоне от 11 долларов и до настолько высокой суммы, которую вы готовы заплатить за просмотр матча. 49ers играют в южной части города и билеты труднее найти. Точно так же, Oakland A's играют на стадионе BART в Окленде, так же как и Raiders.

Съездите на вершину Твин Пикс

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/04/33/f9/76/stunning-view.jpg

На вершину Твин Пикс ведет извилистая дорога, а впечатляющий вид на 360 градусов с этой вершины вы никогда не забудете.

Посетите Музей Современного Искусства Сан-Франциско

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/224463/5f58927f-0bc6-4c8e-8c74-f2097b49a9be/orig

Со своей впечатляющей постоянной коллекцией (включая работы Рене Магритта, Фриды Кало и Энди Уорхола) и частыми экспонатами SFMOMA является одним из самых ярких художественных музеев западного побережья США.

Проведите время на Хейт-Эшбери

Изображение с названием 6311 8

Прогуляйтесь по Хейт-стрит, восхищаясь как эксцентричными магазинами, так и эксцентричными попрощайками.

Изображение с названием 6311 9

Выпейте пинту пива из местных маленьких пивоварен в Магнолии. Продолжайте идти на запад по Хейт-стрит, пока не придете к краю парка Золотые Ворота.

Помните, Сан-Франциско – одно из лучших мест мексиканской кухни в США

Изображение с названием 6311 11

В районе Мишн есть много мексиканских ресторанов.

Прокатитесь по канатной дороге

Изображение с названием 6311 15

Либо оплатите наличными на борту, либо, если вы с группой, пусть они купят билеты, пока вы займете место в очереди. Если вам предлагают билеты с пересадкой, берите. Они действительны в течение двух-трех часов и их можно использовать, чтобы добраться в любом направлении, после того как вы сойдете.

Улица Ломбард-стрит

В целом улица вполне обычная — здесь не жил какой-нибудь известный писатель и не умер какой-нибудь знаменитый актер. Однако жители с гордостью называют ее самой кривой улицей в мире.

Дело в том, что из-за большой крутизны склона дорогу пришлось сделать извилистой, и теперь подъем состоит из 8 поворотов. Помимо этого, Ломбард-стрит — просто красивая улица с разноцветными домами, аккуратно подстриженными кустами и благоухающими клумбами.

Китайский квартал

Китайский квартал в Сан-Франциско — самый старый в Северной Америке. За национальным колоритом и дешевыми сувенирами стоит отправиться именно сюда.

Китайский квартал напоминает крупную барахолку: атмосферный, очень шумный и тесный (все толкаются), с множеством резких запахов неизвестного. Место будет интересно для посещения любителям китайской кухни, потому что в остальном там особо делать нечего. Колоритно за счет архитектуры и громких суетливых продавцов

Улочки здесь узкие и шумные: они заполнены туристами, китайскими торговцами и запахам разнообразной еды. Несмотря на обилие путешественников, квартал довольно бедный и грязный, но в целом это тоже составная часть местного колорита.

Фабрика «Гирарделли»

Сладкоежкам рекомендуем заглянуть в фирменный магазинчик «Гирарделли» на одноименной площади. Более 150 лет назад итальянский иммигрант Доменико Гирарделли открыл в Сан-Франциско небольшую лавку по продаже сладостей, а сегодня шоколадная фабрика «Гирарделли» — одна из визитных карточек города.

Площадь Гирарделли уникальна по своей архитектуре и истории. В старых зданиях расположено множество магазинов и ресторанов. Vom Fass предложит вам лучшие масла, уксусы и ликеры, в Peekadoodle Kidsclub вы найдете игры для детей, а в Jackson & Polk есть вообще все, что пожелаете — и книжки, и одежда, и декор. В The Pub вам предложат американские классические блюда, вкусное барбекю и поздний ужин. Ресторан Mccormick & Kuleto’s Seafood & Steaks порадует потрясающим видом на залив, а также свежими рыбными и мясными блюдами. Ну и, пожалуй, один из самых посещаемых девушками магазинов — это GIGI + ROSE. Благоухающие свечи, сумочки, наряды — всё это можно найти там.

Теперь о самом приятном — шоколадной компании «Гирарделли». Не говорите, что были в Сан-Франциско, если не посетили ее. На площади есть три магазина, предлагающих попробовать изделия из шоколада «Гирарделли». Ассортимент во всех приблизительно одинаковый, однако только в одном из них вы можете увидеть, как готовят шоколад. Ищите!

Здесь продают множество видов шоколада и очень вкусное мороженое.

Адрес: 900 North Point St, San Francisco, CA 94109

Филлмор-стрит

Нижняя Филлмор-стрит знаменита своими джазовыми клубами. Некогда здесь жили японцы, а после их выселения на улице стали селиться небогатые, но веселые темнокожие.

Со временем это место превратилось в своеобразную Мекку джаза: в здешних клубах выступали Элла Фицджеральд, Билли Холидей и Луи Армстронг. Большинство из них открыто до сих пор.

Магазин Levi’s на Union Square

Казалось бы, магазинов Levi’s полно по всей стране, однако этот особенный. В 1853 году немец Леви Штросс приехал из Баварии в Сан-Франциско и начал шить рабочие штаны.

Сегодня джинсы — это один из самых известных символов Америки. Флагманский магазин Levi’s находится на Union Square.

Адрес: 815 Market St, San Francisco, CA 94102

Советы

  • Одевайтесь слоями. В Сан-Франциско полно своих микроклиматов, поэтому вы можете наблюдать частую смену температуры с разницей всего в несколько кварталов или несколько часов.
  • Не называйте его “Сан-Фран”. Местные называют его просто “Город”.
  • Сан-Франциско – пеший город, так что топайте. Машина здесь – это ответственность, а не имущество. Будьте осторожны, когда находитесь возле одного из знаменитых холмов. Некоторые склоны могут быть очень трудными.
  • Пользуйтесь Yelp.com, чтобы найти хорошее место для обеда. Вы можете обнаружить, что те места, которые расхваливали ваши друзья, не так замечательны, как место по соседству, где цены в два раза меньше.
  • Попросите людей, которые были в Сан-Франциско, поделиться своим опытом!
  • Не называйте город “Фриско”.
  • Возьмите с собой много наличных. Сан-Франциско является одним из самых дорогих городов в США, но также и одним из самых гостеприимных для туристов.

Предупреждения

  • Если вы на машине, будьте готовы охотиться за парковочными местами. Парковка в Сан-Франциско бывает разной и, как правило, не очень успешна в туристических местах. На самих улицах бывает трудно найти парковочное место и будьте уверены, что паркуетесь в безопасном месте.
  • Если вы за рулем, отложите деньги на парковку. В более густонаселенных и туристических местах есть гаражи, но они могут быть достаточно дорогими, от 10 баксов за час до более крупной суммы за весь день. Если вы паркуетесь вдоль дороги, не забудьте взять с собой много четвертаков, поскольку парковка в городе дорогая (обычно 25 центов за 7 минут). Парковочные счетчики ежечасно проверяются служащими. Если вы пользуетесь счетчиком, будьте уверены, что находитесь в нескольких минутах ходьбы от него, так как они ограничены одним часом.
  • Не пытайтесь успеть абсолютно все за три дня!
  • Вождение в Сан-Франциско – это просто кошмар и оно обходится очень дорого, если вы не привыкли ко всем этим ценам. Если вам неудобно водить в городе, пользуйтесь общественным транспортом, поскольку сборы и цена за аренду автомобиля могут быть очень высокими, а трафик на автострадах в часы пик может быть просто сумасшедшим.
  • Твин Пикс находится на высоте более 300 метров и на подъездной дороге к нему могут быть крутые подъемы.

Приятной вам прогулки по Сан-Франциско, достопримечательности и приключения ждут вас!

Источник и Источник

Флирт с Сан-Франциско

https://russia-in-us.com/wp-content/uploads/2018/08/San_Francisco_Ron-Cervi-1024x663.jpg

Лучшие места отдыха бывают для всех разными. Хочу в этом посте просто поделиться с вами собственным мнением и рассказать, какие места отдыха нравятся мне. Путешествие, как и знакомства, это упражнение в возможностях. Захватывающие встречи с новым городом, поиск общей точки соприкосновения. Нравится ли мне то состояние, в которое город погружает меня? Могу ли я работать, играть и жить здесь? Возможны ли между нами долгосрочные обязательства?

Это игра, которую я всегда играю на каком-то подсознательном уровне. Для меня лучшие места отдыха те, где я хотела бы находиться постоянно, иными словами, где бы хотела жить. Я бы жила в Риме (возможно, не навсегда), но не во Флоренции. В Будапеште, но не в Праге. Для меня очень скучным и сонным представляется Санкт-Петербург, Москва гораздо ближе. Тем не менее, не часто город нравится настолько, что можно сказать себе: «Да, я хочу здесь жить». Сан-Франциско – один из таких городов. Я влюбилась в него, это мой город – жесткий и быстрый. Он не только красивый, но еще современный, техничный, динамично развивающийся. Иными словами, стремительный и живой. Это, на мой взгляд, самый лучший город Соединенных Штатов: многоликий и контрастный.

Лучшие места отдыха и что в них особенного

Каждый человек выбирает то, что для него более важно, когда он едет на отдых. Для кого-то нет смысла ехать в город или страну, где нет знаменательных памятников искусства, знаменитых музеев. Для других обязательно наличие моря. Третьи не любят тишину и размеренность. Четвертые, напротив, не могут отдыхать в городе, где толпы туристов. Я же люблю в меру суетные города, но вместе с тем душевные и уютные.

лучший отдых

В мое первое утро в городе я бросилась на мост Золотые Ворота, самый красивый и известный ориентир города. Мост был свежим, грандиозным, современным.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/San_Francisco%2C_California._June_2017_cropped.jpg

В течение следующих нескольких дней мы совершали экскурсии по городу и его окрестностях. Чем лучше я знакомилась с городом, больше он мне нравится. Были приземленные и обыденные вещи, на которые невозможно не обратить внимание. Это и доброжелательность людей, и удобная система общественного транспорта. Еще мне показалось, что каждый житель этого города гуляет с собакой, а собак я очень люблю. Меня вообще привлекают города, где я вижу добрых, открытых людей, смотрящих на мир тепло и позитивно.

https://sfo2.digitaloceanspaces.com/cdn-cie/images/product/21706-1.jpg

На одном из близлежащих островов расположена знаменитая тюрьма Алькатрас, о которой узнал весь мир благодаря фильму «Скала». Но и эта достопримечательность теперь уже не носит негативный характер. Тюрьма была закрыта.

https://www.alcatrazcruises.com/wp-content/uploads/2017/10/homeslider5.jpg

Сейчас в старом мрачном здании размещается музей, добраться до которого можно на пароме, отходящем с городского пирса.

http://getcurrentfast.com/wp-content/uploads/2014/08/Downtown-San-Francisco-seen-from-Treasure-Island-shortly-after-nightfall.-Wikipedia.jpg

Когда пришло время уезжать, я ехала в аэропорт субботним вечером, с трепетом наблюдая один из самых красочных закатов, которые когда-либо видела.

лучшие места отдыха для туристов

Мост Золотые ворота и весь Сан-Франциско были выделены сиянием радуги.

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/RVhobHgNC4xy7NSqXvVs13OdJIk=/0x0:4000x4000/1200x800/filters:focal(1680x1680:2320x2320)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/55649931/IM_Photo5.0.jpg

Меня охватило такое чувство, как будто город умолял меня остаться. Это было чувство настоящей грусти.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх