Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

Как подготовиться к возможным форс-мажорам в отпуске

В отпуске очень хочется забыть обо всем на свете и оставить включенными только те отделы мозга, которые отвечают за удовольствие. Но с таким подходом легко нажить проблемы на свою голову. Не все меры предосторожности настолько просты, что в случае чего спасет чувство самосохранения. О некоторых моментах стоит побеспокоиться заранее.

Объясняем, какие угрозы поджидают туристов за границей и как с ними бороться.

Предупрежден — значит не оштрафован

Слышали об американском студенте Отто Уормбире, который украл из северокорейского отеля агитационный плакат? Местный суд приговорил его к 15 годам исправительных работ. Эта история весьма доходчиво иллюстрирует, насколько важно бывает познакомиться с особенностями законодательства страны перед визитом.

Что в России кажется невинной шалостью, за рубежом может привести к серьезным неприятностям. Скажем, в повернутом на чистоте Сингапуре с тротуарами положено обращаться максимально бережно. Стоит стражу правопорядка заметить, как вы бросили бумажку или, еще хуже, выплюнули жвачку — и весомый штраф гарантирован. Так что не поленитесь спросить у гугла, какие правила поведения обеспечат вам комфортный отдых.

На здоровье не экономят

При получении шенгенской визы пройти мимо оформления страховки не получится, это обязательный пункт программы. Другое дело — страны с безвизовым режимом. Собираясь, например, на Кипр, многие предпочитают сэкономить. При этом экономия-то получается копеечная, а риски — нешуточные. Банальный рентген и наложение гипса на Кипре встанут как минимум тысяч в 50.

Прикрытые тылы

К сожалению, прошли те времена, когда перед отпуском люди оставляли ключи соседям, чтобы те поливали цветочки и заодно следили, все ли в порядке. Сейчас мы оставляем квартиру один на один с превратностями фортуны. Случись какая-нибудь протечка или, не дай бог, ворам кто-то даст наводку, и все приятные впечатления от отдыха вмиг улетучатся. Да даже если все в порядке, внезапная мысль «А выключен ли утюг?» может изрядно потрепать нервы.

Автосервис, который всегда с тобой

Исследовать новую страну удобно на машине. Не нужно разбираться в тонкостях местного общественного транспорта или ловить попутки. Приехал на машине или взял напрокат — и свободен как ветер. Правда, за рубежом не так просто сообразить, куда звонить и что делать в случае поломки или аварии. Старый знакомый, который обычно выручает в таких случаях, не очень-то поможет, если вам снесут бампер в условной Финляндии.

Свой среди чужих

Понятно, что на курорте хочется выглядеть эффектно. Если днем еще можно позволить себе свободу в выборе одежды, то на вечернем променаде, по мнению многих дам, надо обязательно покорять окружающих. Эта практика может обернуться печальными последствиями. Дорогие наряды и украшения — приманка для карманников и прочей шушеры. Старайтесь по мере возможности не слишком сильно отличаться от местного населения. А если тяга к эффектности все же перевешивает страх стать жертвой воришек, всегда держите кошелек и драгоценности в поле зрения и избегайте не слишком благополучных районов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх