Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной пирог «Хризантема»

Красивое и вкусное угощение!

пирог

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ

  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока
тесто

Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.

сыр

Натри сыр на терке.

круги

Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной. Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.

начинка

На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.

лепесток

Сложи кружок с начинкой пополам.

формирование лепестка

Еще раз сложи пополам и слегка защипни концы.

укладка пирога

Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.

Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.

Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.

пирог

Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут.

готовый пирог

Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получился!

кусочек пирога

По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Приятного аппетита, дорогой читатель!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх