Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Школьное питание. Вкусные сэндвичи с беконом

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 449 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 36,9 грамм
  • Углеводы 11,5 грамм

Ингредиенты

  • Бекон 10 г
  • Белый хлеб ½ штуки
  • Сыр эдам 20 г
  • Помидоры 1 штука
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Листья латука 3 штуки

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 671 ккал
  • Белки 15,2 грамм
  • Жиры 55,1 грамм
  • Углеводы 28,8 грамм

Ингредиенты

  • Белый хлеб 2 куска
  • Бекон 2 штуки
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Помидоры 3 штуки
  • Салат романо 2 штуки
Хлеб поджарить в тостере, ни в коем случае не доводя до состояния сухаря.

В майонез (лучше всего сделать домашний), добавить немного оливкового масла, выдавить туда чеснока и капнуть Табаско или свежемолотого перца.

Чтобы добиться красивых, хрустящих ломтиков, разложите бекон на холодном противне, поместите в холодную духовку и начните разогревать ее до 200'C. Через 15-20 минут бекон приобретет характерный хруст и цвет - главное не пересушить. Сразу выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Помидоры порезать кружками по полсантиметра толщиной.

Сложить листья салата под размер кусков хлеба.

Один из самых популярных сэндвичей на северо-востоке США, Новой Англии. Простой рецепт, именно поэтому у каждого мало-мальски достойного шеф-повара есть свой "настоящий" вариант. Главное - это качество всех немногочисленных ингредиентов.

*Хлеб подойдет любой белый, но лучше взять какой-нибудь свежевыпеченный «с обсыпкой»

Клаб-сэндвич с беконом

Клаб-сэндвич с беконом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2081 ккал
  • Белки 140,3 грамм
  • Жиры 156,5 грамм
  • Углеводы 27,7 грамм

Ингредиенты

  • Бекон 400 г
  • Мясо 8 кусков
  • Сыр 4 куска
  • Красный лук 1 штука
  • Майонез 100 г
  • Белый хлеб 8 кусков
  • Помидоры 8 штук
  • Зеленый салат 4 куска
На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.

Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.

Затем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.

Накрываем вторым кусочком хлеба.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Источник

Картина дня

наверх