Наш дом

8 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

Сладкие шоколадные равиоли

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

Таких вкусных равиоли вы еще не пробовали. Шоколадные равиоли с нежнейшим вкусом сыра маскарпоне удивят даже гурманов. Приготовьте такие равиоли, украсьте их поярче и позовите гостей, ваши старание не останутся незамеченными.

Сладкие шоколадные равиоли предлагаем приготовить из шоколадного теста на воде.

Для теста:

- мука – 300 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- куриное яйцо - 1шт
- вода – 0,5 стакана

Для начинки:

- сыр маскарпоне – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- шоколадные капли – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- шоколадные капли – 2 ст. л.

Для подачи:

- листочки мяты
- вишни
- взбитые сливки
- шоколадный соус

1. Сначала замесите тесто. Взбейте в чашке яйцо со щепоткой соли, добавьте воду и перемешайте.

2. Просейте в миску муку и какао, добавьте жидкость и замесите эластичное тесто, если понадобится добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в холодильнике примерно на час.

3. В это время приготовьте начинку. Смешайте в миске сыр маскарпоне с яйцом, добавьте сахарную пудру и шоколадные капли. Нарубите мелкими кусочками мяту и вмешайте ее в начинку. Оставьте начинку на час в холодильнике.

4. Тесто, чтобы было удобнее, разделите на несколько частей.

По очереди раскатайте тесто в узкие длинные полоски, сверху на полоски положите начинку.

5. Сверху полоски с начинкой накройте тестом и сформируйте равиоли специальной вырубкой, или порежьте тесто на квадратики и сделайте равиоли обычным способом.

6. Отварите сладкие шоколадные равиоли в подсоленной кипящей воде 3 минуты до готовности.

7. Выложите готовые равиоли на блюдо и украсьте настолько красиво, насколько позволит ваша безграничная фантазия. Используйте шоколадный соус, мяту, сливки и все, что есть под рукой.

Равиоли с лососем под шалфейным маслом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

В Италии равиоли очень популярны. Каждая область Италии экспериментирует с разными видами начинок, называя полюбившиеся традиционными. Начинку из лосося стали класть в равиоли не так и давно, но она сразу стала традиционной для всей Италии. Предлагаем рецепт равиоли с лососем под шалфейным маслом.

Равиоли с лососем под шалфейным маслом предлагаем приготовить из специального теста на яйцах с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 4-5 шт.
- масло оливковое – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- филе лосося – 350 г
- лук шалот – 2 шт.
- базилик – пучок
- сок лимона – 1 ст. ложка
- сливки – 4 ст. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу

Для шалфейного масла:

- масло сливочное – 60 г
- шалфей – 5-6 листиков

1. Просейте муку на доску горкой, в центре сделайте небольшую воронку. Влейте в воронку оливковое масло, добавьте соль и, разбивая по одному яйцу, замешивайте тесто, подсыпая муку в воронку с подножья горки. Тесто должно быть плотным, но эластичным, не липким.

2. Филе лосося порежьте мелкими кубиками. Для соуса песто лук шалот и базилик (листики) измельчите в блендере, добавьте сок лимона, сливки, оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

3. Тесто разделите на 4 равных части и раскатайте каждую в виде пластов толщиной 1 мм и шириной 6 см. Смажьте пласты соусом песто.

4. На один пласт разложите начинку лосося на расстоянии 5-6 см, сверху накройте другим пластом и вырежьте круги диаметром 5-6 см при помощи подходящей емкости так, чтобы в середине каждого круга была начинка. Края теста хорошо прижмите.

5. Повторите те же операции с оставшейся парой пластов.

6. Вскипятите подсоленную воду и отварите равиоли.

7. Растопите в сковороде или сотейнике сливочное масло, добавьте измельченные листья шалфея, слегка обжарьте.

8. Подайте равиоли с лососем полив шалфейным маслом.

Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

Равиоли – это итальянские мучные изделия, аналоги русских пельменей. Начинки для равиоли могут быть самыми разнообразными, в зависимости от региона Италии, в котором придуман рецепт. Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром будет вам замечательным вариантом сытного и вкусного обеденного блюда.

Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- вода – 100 мл

Для начинки:

- лосось слабосоленый – 170 г
- сыр творожный – 200 г
- соль – по вкусу

Для соуса:

- зеленый лук – небольшой пучок
- петрушка – несколько веточек
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло сливочное – 130-150 г
- зеленый горошек замороженный – 200 г

1. Для теста смешайте в глубокой миске муку с оливковым маслом, солью, куриным яйцом и желтком (белок отложите для смазки теста при лепке), водой. Месите тесто минут 10, а затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем приготовьте начинку: филе слабосоленого лосося мелко нарежьте, смешайте с творожным сыром, попробуйте на соль, может, придется немного досолить.

3. Отдохнувшее тесто поделите на 2 части, которые раскатайте пластами толщиной 2 мм. На один пласт (нижний) разложите небольшие комочки начинки, около 10 г каждый, на расстоянии 3 см друг от друга. Вокруг начинки тесто промажьте оставшимся белком яйца.

4. Накройте тесто с начинкой вторым (верхним) раскатанным слоем и аккуратно прижмите тесто вокруг комочков начинки, чтобы вокруг начинки удалить скопившийся воздух.

5. Разрежьте тесто на квадраты 5х5 см, чтобы в каждом квадрате была начинка. Разрезайте фигурным резаком или обычным ножом.

6. Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней равиоли на протяжении 3 минут после всплытия.

7. В глубокой объемной сковороде разогрейте сливочное масло с добавлением рубленого чеснока, зеленого лука и петрушки. Добавьте предварительно отваренный до мягкости зеленый горошек. Томите вместе на слабом огне около 4 минут, затем добавьте отваренные равиоли.

8. Все тщательно перемешайте, выложите на тарелки и подайте к столу. Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром лучше есть горячем виде, но и холодными они очень вкусные.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх