Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

МАСТЕРИЛКА. Как мы птичьей кормушке тюнинг делали

Долго не решалась выложить свою работу в этом журнале. Народ такую красоту делает, что дух захватывает. А у нас что — обычная птичья кормушка. Но потом подумала, а может, сама идея кому-нибудь пригодится?

Работа выполнена!

А дело было так. Совсем недавно я готовила обед, а девочки играли в детской. Именно под окном их комнаты растет вишня, на которую зимой мы вешали птичью кормушку — чтобы дети наблюдали за птицами. Вдруг, слышу — раздается дружный рев моих детей. Прибегаю, не зная, что и думать. Захлебываясь рыданиями девочки наперебой рассказывают, что прилетели голодные птицы, кормушку не нашли и стали драться. Выглянула в окно. Все ясно: весна, на вишне два самца-воробья выясняют отношения, а самочка спокойно сидит неподалеку, ожидая финала битвы. Дети категорически потребовали вернуть кормушку на место, несмотря на то, что уже весна в разгаре. Пришлось идти в сарай. Зимой у нас было ветрено и кормушку, которую муж сделал в экстренном темпе из подручных средств, выглядела не очень.

Первоначальный вид

Пришлось мне ее немного помыть и почистить, прежде, чем ремонтировать. И тут мои юные ценительницы красоты заявили, что в такую скучную кормушку птицы не прилетят, надо ее украсить! Напрасно я твердила им, что птицы побоятся ярких украшений.

Дети притащили жестяную коробку со своими сокровищами и принялись их сортировать.

Девчоночьи сокровища

Отобрав более крупные предметы, я с помощью иголки и нитки постаралась зафиксировать крышу на проволочной основе, чтобы ветер не так ее крутил и ломал. Затратив на это дело минут двадцать, поняла, что украшения я таким способом крепить не буду, иначе работа затянется до утра. Пришлось вытащить клеевой пистолет.

Маленький пистолетик

Детям осталось только выбирать и подавать мне очередной элемент декора, да командовать, куда его прикрепить. В общем, работу мы закончили за полчаса. Девочки были в неподдельном восторге от результата. Я, честно говоря, сомневаюсь, чтобы птицы весной прилетели угощаться в кормушку, хотя я и насыпала туда самых любимых ими подсолнечных семечек. Поживем — увидим. А может, им и вправду понравится летний вариант их столовой, кто знает?

Вид слева

Вид справа)

Золотые ручки моих помощниц!

Автор статьи: Samdolis, (Светлана, Россия)

Картина дня

наверх