СтройРемПлан. Проем в несущей стене. Делаем правильно

kak-sdelat-proem-v-nesushhej-stene-3

Многие собственники жилой площади делают перепланировку своих апартаментов, а иные мечтают о глобальном переустройстве, например, из квартиры, состоящей из нескольких комнат, устроить помещение-студию или получить в свое распоряжение домашний «стадион». Останавливает же многих в этом начинании наличие несущих стен, ни в коем случае не подлежащих сносу. Выход может быть только лишь в устройстве проемов в несущих конструкциях, но их создание обязывает к наличию высокого профессионального уровня.

Согласование проекта перепланировки

Прежде всего следует иметь в виду, что любое изменение в несущих конструкциях должно быть соответствующим образом узаконено.

Должен быть составлен план, описывающий действия по перепланировке до последних мелочей, и представлен в соответствующую организацию. Только имея на руках разрешение на проведение заявленных работ, можно приступать к исполнению задуманного переустройства и согласованию проекта перепланировки квартиры.

Устройство проема в несущей стене

ustrojstvo-proema-v-nesushhej-steneОценить бюджет устройства проема в несущей стене можно только определившись, кто будет исполнителем – вы сами или рабочие строительной компании. Если работы выполняются специалистами, то стоимость, например, дверного проема может колебаться в достаточно широком диапазоне от 5000 до 20000 рублей, но в этом случае вся ответственность за результат будет на компании, взявшейся за выполнение работ. Если вы решили взяться за работы самостоятельно, то будьте готовы и к ответственности, а стоимость будет связана с наличием (отсутствием) у вас алмазного диска. Приобретать его вряд ли целесообразно, если только вы не планируете поставить такие работы на коммерческую основу. Если вы раздобыли алмазный диск для проведения разовых работ по устройству проема в несущей стене в собственном жилище, то все затраты сведутся к стоимости швеллеров и некоторых расходных материалов. Стоимость швеллеров зависит от их размеров и материала изготовления.

Проект проема в несущей стене

Ни подготовительные работы, ни сам процесс пробивки проема не отличаются никакими хитростями и сложностями. Перед началом работ у вас должна быть следующая информация:

  • материал изготовления несущей стены;
  • требуемая ширина проема;
  • этажность здания;
  • дефекты в несущей стене;
  • расположение перекрытий, их тип и высоты до них.

proekt-proema-v-nesushhej-steneДанные требуются для расчетов масштабов усиления проема в несущей стене, которое вам необходимо будет обеспечить. Чем больше этажность дома, шире проем, больше количество дефектов (таких, как трещины, выбоины, изгибы), тем более надежная перемычка должна будет присутствовать над проемом. Вне зависимости от полученных результатов расчетов настоятельно рекомендуется использование стальных швеллеров. Это тот редкий случай, когда наиболее высокая степень надежности сочетается с невысокой стоимостью материала.

Пробивка проема в несущей стене

probivka-proema-v-nesushhej-steneСначала алмазным диском или любым другим соответствующим оборудованием нужно пройти по верхнему краю разметки проема. Необходимо учесть, что упор перемычки с обеих сторон должен быть больше на 0,2 – 0,3 м, чтобы стены выдерживали увеличившуюся через швеллеры нагрузку. Углубляться в проем следует на глубину швеллера поочередно с обеих сторон, ни в коем случае не пробивайте стену сразу насквозь! Далее швеллеры нужно стянуть между собой болтами 20 мм с шагом 40 см. Обратите внимание, что болты в опорных зонах должны присутствовать обязательно. Затем можно приступать к пробиванию проема. Швеллеры должны быть защищены от коррозии! Также специалисты рекомендуют, чтобы во время работ была произведена огнезащита металлоконструкций, перед финальной отделкой.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх