Наш дом

8 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Для 5-ти 0,5 литровых банок.
0,5 кг фасоли;
0,5 кг моркови;
0,6 кг сладкого перца;
0,6 кг репчатого лука;
1 кг помидор;
2-3 шт. лаврового листа;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
1 ст. растительного масла.


Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.

Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.

Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.

С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).


Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут. Далее к томатам выкладываем фасоль, лук, перец, морковь. Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист. Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.

Овощная закуска с фасолью готова для расфасовки в банки. Раскладываем в чистые сухие банки, уплотняем массу, слегка встряхивая банку. Закатываем и переворачиваем их вверх дном.

Укутываем для медленного охлаждения. Храним в прохладном месте (в холодильнике, погребе, подвале), потому что достаточно большое количество моркови, используемое в этом рецепте, может вызвать процесс брожения.

Овощная закуска с фасолью готова!!!
Приятного аппетита!!!
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх