Размещение цветов в квартире

расставить цветы в квартире правильно

Многие хозяйки и хозяева обожают цветы, и иногда сравнивают их с домашними питомцами. Чтобы цветы в доме были предметом гордости, украшением, нужно уметь подбирать самые подходящие для вашего интерьера и правильное место для них.

Для каждого растения нужно выбрать правильную зону. Например, в прихожей, откуда начинается первое впечатление о вашей квартире, лучше размещать неприхотливые растения. Света здесь немного, и теневыносливые растения будут кстати. Лучше, если они будут пышными, а не расти тонкими кустиками.

расставить цветы в квартире правильно

В кухне, где тепло и влажно, отлично будут себя чувствовать фикус, плющ, хлорофитум, алоэ, аспарагус, традесканция. Гостиная является чаще всего самой большой комнатой, поэтому растениям здесь достаточно света. Здесь хорошо будут смотреться крупные напольные растения с широкими листьями. Возле окна растения будут великолепно расти.

В спальне цветы держать многие специалисты не рекомендуют. А уж если у вас дома все по фэн-шуй, тогда они совсем не допускаются. Но цветы на подоконниках могут украсить комнату, поэтому они вполне могут быть и здесь. Главное, чтобы цветы не имели сильного аромата, который может помешать здоровому сну.

расставить цветы в квартире правильно

Для детской подойдет несколько растений, а если это комната новорожденного, то цветов вообще быть здесь не должно. Они собирают пыль и имеют свои запахи.

Сейчас есть тенденция для размещения цветов в ванной. Если место позволяет, то влаголюбивые растения будут себя здесь великолепно чувствовать.

расставить цветы в квартире правильно

С растениями нужны быть аккуратными в том плане, что они могут менять комнаты визуально. Например, если использовать корзинки со свисающими растениями, то потолки будут выглядеть более низкими. Крупные растения подходят для больших помещений.

расставить цветы в квартире правильно

Цветы можно сделать неповторимым элементом интерьера, если выбрать для них красивые горшки. Если сами растения подбирать к обивке, то есть правило: к мелкому рисунку фона подходят крупнолистные растения и наоборот.

расставить цветы в квартире правильно

Цель содержания растений дома в глобальным смысле – очищать дом от негативной энергии. Но в этом плане важно выбрать «своё» растение. Для этого нужно прислушаться к себе.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх