Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

ДВУХСЛОЙНОЕ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Замочите один лист желатина (12 г) в холодной воде. Стакан яблочного и ананасового соков вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина.Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие две формочки – такой же слой ананасового сока. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды (малину, чернику, красную смородину, землянику или ежевику). Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.

ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

ГРУШИ С ШАФРАНОМ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Пол-литра белого муската влейте в кастрюлю, добавьте два пакетика ванильного сахара, шафран и 4 ст.

л. лимонного сока. Доведите до кипения на медленном огне. Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин. Остужайте в сиропе в течение 2–3 часов.

ЙОГУРТОВОЕ ПАРФЕ СО СМОРОДИНОЙ И МЮСЛИ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Овсяные хлопья быстро поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. Ягоды смородины вымыть, просушить. В стакан слоями выкладывать порции ягод, натурального обезжиренного йогурта, смородинового конфитюра, хлопьев с медом и орехами, сверху украсить ягодами.

АНАНАСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

В небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: в 120 мл воды нагревайте 100 г сахара до полного растворения. Содержимое банки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). Пюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп и 250 мл апельсинового сока, добавьте немного лимонной цедры. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. Затем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше в блендере). Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 2 часов).

ЯБЛОКО С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Отрежьте верхушку у яблока, выскоблите сердцевину. Смешайте творожный сыр со свежей малиной и 2 ст. л. меда. Наполните творожным кремом яблоки. Тут же подавайте.

ПАШТЕТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Замочите 30 г желатина в холодной воде. Очистите семь апельсинов и семь грейпфрутов, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна. Налейте в кастрюлю 20 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте 150 г сахара и 2 ст. л. изюма. Оставьте на 30 мин. настояться, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Налейте немного полученного желе в чашку для паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. Залейте все оставшимся желе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

ВИНОГРАДНЫЙ СМУЗИ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Ягоды с одной кисти белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это не только вкусный десерт, но и прекрасное средство для того, чтобы начать разгрузочный день или помочь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.

БАНАНЫ ФЛАМБЕ

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

Банан очистите от кожуры, нарежьте вдоль или поперек. Обжарьте каждый кусочек в масле с обеих сторон по две минуты. Затем, не снимая бананы со сковороды, залейте их коньяком или ромом и подожгите. Как только пламя погаснет, бананы можно считать готовыми. Подают бананы фламбе сразу, горячими, с шариком ванильного мороженого.

Источник

Картина дня

наверх