Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Оладьи с вишней

35051 (607x402, 142Kb)
Ингредиенты:
Вишня — 150-200 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Мука — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Оладьи с вишней на кефире":

1. Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
2. Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
3. Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
4. Добавьте вишни без косточек!
5. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
6. Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
7. Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх