Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

Ленивые вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

Если вам очень захотелось вареников, а лепить их нет ни времени, ни желания, вам поможет интересный и быстрый способ формирования мучных изделий в виде рулета. Предлагаем рецепт ленивых вареников с мясом, приготовленных таким способом. Вареники имеют привлекательный внешний вид и приятный вкус.

Ленивые вареники с мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 250-300 г
- вода – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:

- мясо – ½ кг (свинина + птица или ваш вариант)
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- черный кунжут – 2-3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- жир для жарки (лучше топленое масло)
- соевый соус
- кунжутное масло
- кунжут
- сливки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

1. Для приготовления ленивых вареников вам понадобится большая плоская сковорода или жаропрочное блюдо.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль. Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, понадобится немного больше воды или муки.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и оставьте на 10-20 минут.

Тем временем мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему соль, мелко рубленый чеснок, поджаренный на топленом масле лук, кунжут. Перемешайте начинку.

4. Тесто разделите на две части, каждую часть очень тонко раскатайте и нанесите при помощи лопатки начинку. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будете гарантии, что вареники не будут сырыми внутри.

5. Заверните длинную сторону прямоугольника теста и скрутите его в рулон, который нарежьте на равные части. Каждый полученный ленивый вареник на месте среза у основания посыпьте мукой, стряхните излишки и установите на блюдо или сковороду с небольшим количеством топленого масла.

6. Поставьте сковороду на огонь и жарьте. Когда низ вареников приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте подсоленную воду до ½ высоты вареников и варите до мягкости.

7. Ленивые вареники с мясом подавайте горячими. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, кунжутом и сливками в произвольной пропорции.

Ленивые вареники с брынзой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

Если вы не особо располагаете временем для приготовления вкусного и сытного завтрака или ужина, пришло время затевать ленивые вареники. Предлагаем простой рецепт не сладкого варианта ленивых вареников с брынзой, которые можно подать как самостоятельное блюдо или, к примеру, к жареному мясу с соусом.

Ленивые вареники с брынзой предлагаем приготовить из специального теста на молоке с брынзой и яйцом.

Для теста:

- брынза – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- молоко – 1/3 стакана
- мука – 1 стакан

Для соуса:

- сметана – 200-250 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сок лимона – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень свежая или сушеная

Для подачи:

- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное для жарки – 2 ст. ложки
- зелень петрушки – ½ пучка
- сметана – ½ стакана

1. Брынзу протрите через сито или разомните вилкой, сложите в миску, добавьте яйцо, молоко, растительное масло и перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Заметьте, что в тесто не добавлялась соль, так как брынза достаточно соленая.

2. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. А затем выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте толщиной 5 мм, подсыпая муки, нарежьте полосками шириной около 2 см, а каждую полоску – на маленькие кусочки.

3. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в кипяток вареники, варите до всплытия, а затем еще 1-2 минуты. Вынимайте шумовкой и складывайте в просторный дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пожарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до мягкости.

5. Добавьте на сковороду ленивые вареники, слегка обжарьте с луком. Затем добавьте мелко рубленую зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

6. Для сметано-чесночного соуса измельчите зелень, очистите от шелухи и пропустите через пресс чеснок. Смешайте сметану с чесноком, зеленью, добавив сок лимона, соль и перец по вкусу.

7. Подайте ленивые вареники с брынзой горячими, в масляно-луковой поджарке. Отдельно подайте сметану или сметано-чесночный соус.

Пикантные ленивые вареники под шпинатным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

Ленивые вареники чаще всего готовятся как сладкое блюдо и подаются, посыпанные сахаром или политые сладкой подливой. А как вам несладкий вариант? Предлагаем рецепт пикантных ленивых вареников под шпинатным соусом в популярном итальянском стиле. Блюдо с таким соусом приобретает яркий насыщенный вкус.

Пикантные ленивые вареники под шпинатным соусом предлагаем приготовить из традиционного творожного теста с мукой и яйцом.

Для теста около 40 ленивых вареников:

- творог – 500 г
- яйца – 1-2 шт.
- мука – 120-150 г
- соль – щепотка

Для шпинатного соуса:

- шпинат, замороженный размельченный – около 200 г
- сливки 10% – 1 стакан
- сыр пармезан тертый (или грана падано) – 3 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- прованские травы сушеные – по вкусу
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- сыр пармезан (или грана падано) для посыпки
- тыквенное масло для поливки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

1. Для творожного теста сложите творог в просторную миску, добавьте желтки яиц, соль и разотрите до однородной массы. Белки взбейте до жесткой пены. Всыпьте в творожную массу муку, добавьте взбитые белки и осторожно вымешайте. При замешивании теста придерживайтесь правила не сыпать муки слишком много. Ленивые вареники от этого становятся жесткими.

2. На присыпанном мукой столе сформируйте из теста жгутики диаметром около 2,5-3 см. Если тесто клейкое, подсыпайте муку, но не перестарайтесь. Нарежьте жгутики по диагонали на кусочки длиной примерно 3 см.

3. В большой кастрюле вскипятите примерно 3 л подсоленной воды, опускайте в нее ленивые вареники порциями, варите после всплытия 2 минуты. Затем выньте шумовкой, переложите на блюдо и полейте растопленным тыквенным маслом.

4. Приготовьте шпинатный соус. Для этого натрите на средней терке сыр. На разогретой сковороде разморозьте шпинат, добавьте масло сливочное, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль и другие специи по вашему вкусу. Тушите на слабом огне около 5 минут.

5. Затем влейте сливки, добавьте огонь и доведите до кипения. Затем снова уменьшите огонь, добавьте тертый сыр и, помешивая, готовьте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

6. Такой ароматный соус со шпинатом можно подавать к макаронам, пасте. В нем можно тушить фрикадельки и мясо, поливать зразы и картошку. Применение универсальное.

7. Подайте пикантные ленивые вареники под шпинатным соусом, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Источник

Картина дня

наверх