Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Мёд для лица

Мед для лица

Новая тенденция в индустрии красоты уже твердо вошла в моду, делая все более популярным использование натуральных природных продуктов для ухода за кожей лица. Не будем и мы отступать от этой традиции, и в этой статье хотелось бы остановиться на одном из таких широко известных и величайших даров, который преподнесла природа человеку, как мед. Да, действительно, мед для лица – это простое и весьма эффективное средство, которое поможет Вам достигнуть красоты и гармонии во внешности.

Его лечебные и косметические свойства человечество использовало на протяжении веков. Как известно, Клеопатра купалась в молоке и меде, жена Нерона использовала молоко и мед для лица в качестве тоника. Его использовали для лечения порезов, ожогов, для уменьшения отеков кожи.

И мы не исключение. Будучи богатым источником необходимых для здоровья организма питательных веществ и витаминов, этот природный эликсир является изумительным средством по уходу за кожей. Благодаря использованию меда для лица, кожа перевоплощается, становится подтянутой, гладкой и бархатистой.

Мед для лица

Мед для лица, да и для всего тела, давно расценен как чудодейственное средство для всех типов кожи, даже чувствительной. Это живой, неподвластный времени, источник природных сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, минералов и микроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, магний и аминокислоты.

Он содержит витамины С, В и воду. Обладает мощными противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами.

Существует множество способов использования меда для лица при домашнем уходе за кожей. Они достаточно просты и при минимальных усилиях дают потрясающие результаты.

Прежде всего, мед для лица – это натуральный природный увлажнитель, идеальный помощник, помогающий в борьбе со старением кожи. К сожалению, никто не может гарантировать, что то или иное средство избавит Вас от старения кожи на все сто процентов. Это естественный процесс, происходящий из-за постоянной потери влаги и многих питательный веществ из слоев кожи. Обладая способностью поглощать влагу из воздуха и удерживать ее в клетках кожи, мед предотвращает ее от сухости и, тем самым, предупреждает появление морщин на лице и разглаживает те, которые уже появились, сохраняя кожу подтянутой, гладкой и эластичной. Например, применяя постоянно мед с молоком на лицо перед сном, заметно уменьшаются мелкие морщинки и исчезают возрастные пятна, что очень полезно для увядающей кожи.

И, конечно же, мед для лица — это эффективное антибактериальное и антисептическое средство, которое поможет в борьбе с прыщами и угрями — злейшими врагами красивой и здоровой кожи.

Как применять мед для лечения прыщей и угрей Вы можете прочитать на странице:

Мед как средство от прыщей.

Еще одно из полезных применений меда – это использованием его в качестве очистителя. Он поглощает примеси из пор на коже и удаляет излишки жира с лица, что делает его идеальным очищающим средством. Для применения меда для лица как очистителя, его смешивают с куркумой или корицей, или каким-либо эфирным маслом. Этот натуральный очиститель не только очищает кожу, но и питает ее.

Мед для лица

Поможет мед и при уходе за губами. Применение меда на потрескавшиеся и морщинистые губы сделает их гладкими и мягкими.

И не забудьте, конечно же, о масках, которые быстро снимают напряжение и усталость, питают и увлажняют кожу лица. Их достаточно просто приготовить самостоятельно и легко использовать. Вот примеры некоторых простых масок с использованием меда.

Маска с медом, творогом и яйцом. Отлично тонизирует и питает жирную кожу, сужает поры.

Растереть 2 столовых ложки творога с 1/2 чайной ложки меда. Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать.

Нанести маску на чистую кожу лица и оставить на 20 минут. Затем смыть теплой, а потом ополоснуть прохладной водой.

Медово-яичная маска. Маска питает, увлажняет и очищает кожу.

Смешать 2 яичных белка с 30 г меда и 1 чайной ложкой персикового или миндального масла. Затем добавить 2 чайных ложки измельченных овсяных хлопьев. Перемешать до получения однородной массы.

Нанести маску на лицо и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой, а затем промокнуть лицо прохладным компрессом.

Маска с медом и сметаной. Эта маска подтягивает и питает увядающую кожу.

Смешать 1 столовую ложку сметаны с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести маску на лицо и оставить на 10 — 15 минут. Затем смыть прохладной водой.

Медовая маска для сухой кожи. Смешать 1 столовую ложку жидкого меда с 1 столовой ложкой молока, сметаны, творога или свежезаваренного чая. Нанести маску на очищенную кожу лица на 15 минут. Затем смыть холодной водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх