Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (2)

Вареники с черносливом и творогом

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (2)

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт праздничного изысканного десерта – вареников с черносливом и творогом. Соотношение чернослива и творога в начинке задано в пропорции 1:1, но вы можете изменить его, как пожелаете (100 г творога и 300 г чернослива, или 100 г чернослива и 300 г творога).

Вареники с черносливом и творогом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана (400 г)
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- вода (кипяток) – 200 мл

Для начинки:

- чернослив без косточек – 200 г
- вода – 100 мл
- творог – 200 г
- сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Для подачи:

- масло сливочное – около 50 г
- сметана – по вкусу

1. Чернослив положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или сотейник, влейте немного воды (100 мл). Поставьте на огонь и, доведя до кипения, варите на слабом огне около 15 минут.

2. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и снимите пропаренный чернослив с огня. А когда он слегка остынет, измельчите блендером до консистенции пюре. Добавьте к пюре чернослива творог и тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка готова.

3. Для теста муку просейте в миску, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, всыпьте соль, влейте растительное масло и слегка перемешайте с мукой.

Вскипятите воду и, вливая тонкой струйкой в мучную массу, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто.

4. Когда тесто слегка остынет, выложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Можно воспользоваться услугами комбайна. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

5. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте подходящей емкостью кружки диаметром около 10 см. Обрезки скатайте в ком повторно и используйте для раскатывания и вырезки кружков.

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (2)

6. На середину каждого кружка положите 1 ч. ложку начинки и защипните края теста, сформировав декоративную косичку.

7. Вскипятите воду в большой кастрюле с добавлением соли. Опускайте в нее вареники порциями, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите после всплытия минуты 3, до бурного закипания воды.

8. Готовые вареники с черносливом и творогом вынимайте шумовкой на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись между собой. Подайте теплыми или холодными со сметаной.

Медовые вареники с черносливом и изюмом

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (2)

Если вы любите сухофрукты и блюда из них, то рецепт медовых вареников с черносливом и изюмом будет вам полезен. Такой изысканный десерт можно приготовить в будни и в праздник, на завтрак, обед или ужин. Особый шарм придает вареникам мед, который присутствует в начинке и сливочном соусе для поливки.

Медовые вареники с черносливом и изюмом предлагаем приготовить из пресного теста на воде со сливочным маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода теплая – 2/3 стакана
- соль – щепотка
- масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка

Для начинки:

- чернослив – 300 г
- изюм – горсть
- мед – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Для соуса:

- масло сливочное – 50-70 г
- мед – 1 ст. ложка
- сок лимона – несколько капель

1. Просейте муку в глубокую миску или на столешницу, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растопленное сливочное масло.

2. Понемногу подливая теплую воду, замесите тесто. Количество использованной воды будет зависеть от содержания влаги в муке, поэтому влейте ее столько, сколько возьмет тесто. Оно в результате должно получиться однородным, гладким и не липким.

3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы лучше набухла клейковина муки. А тем временем приготовьте начинку.

4. Изюм и чернослив залейте горячей водой, чтобы полностью покрыла сухофрукты, и оставьте на 10-20 минут. Затем воду слейте и смешайте сухофрукты с медом. Начинка готова.

5. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем 2 мм на столе, присыпанном мукой, и вырежьте стаканом кружки. Обрезки повторно используйте для раскатывания и вырезания кружков.

6. На каждый кружок положите начинку и аккуратно слепите края теста, формируя вареники.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники и варите 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем достаньте их из кипятка шумовкой и переложите на блюдо.

8. Для соуса в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте немного меда и несколько капель лимонного сока. Перемешайте и снимите с огня. Медовые вареники с черносливом и изюмом подайте, поливая сливочно-медовым соусом.

Вареники с черносливом на Сочельник

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (2)

Приготовьте вареники с черносливом на Сочельник, чтобы с первого укуса почувствовать атмосферу светлого праздника. Чернослив отлично подходит для начинки в вареники. Из данного набора продуктов получится 40-50 вареников в зависимости от того, как тонко вы раскатаете тесто. Готовьте и наслаждайтесь.

Вареники с черносливом предлагаем приготовить из теста на сыворотке с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 4 стакана + на подсыпку
- сыворотка – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 50 мл

Для начинки:

- чернослив – 400 г
- крепкий сладкий кофе

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки – около 50 г

1. Чернослив без косточек насыпьте в миску, залейте горячим крепким сладким кофе, чтобы покрыл сухофрукты, и оставьте примерно на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте каждую сливу на несколько кусочков.

2. Для приготовления теста возьмите холодную сыворотку (обязательно из холодильника). В миске взбейте венчиком яйцо с солью и растительным маслом, добавьте сыворотку и еще немного взбейте.

3. В полученную жидкую смесь введите муку небольшими порциями и вымесите руками мягкое эластичное тесто. Долго месить не следует, чтобы тесто не стало «резиновым». Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

4. По истечении указанного времени, раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой до толщины около 2 мм. Структура теста позволяет тонкое раскатывание, оно удобно в работе и не рвется при варке.

5. Вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков. На середину каждого кружка положите 1 ч. ложку начинки из чернослива и защипните края, формируя вареники.

6. Опускайте вареники небольшими порциями (по 10-12 штук) в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты после всплытия на поверхность, до бурного кипения воды.

7. Готовые вареники с черносливом на Сочельник подавайте, поливая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх