Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Lebkuchen - рождественские пряники

А я опять с рождественской выпечкой.
Сегодня пекли пряники.
С цукатами и орехами, очень ароматные, мягкие и вкусные!
Lebkuchen - рождественские пряники
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара ( у меня коричневый)
1,5 ст.л. мёда
1 ч.л корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
150 гр молотых орехов (миндаль, фундук)
50 гр рубленных орехов
100 гр цукатов (апельсиновые и лимонные)
250 гр варёного картофеля
150 гр муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
100 гр шоколада
облатки (не обязательно)

Включаем духовку на 180 градусов
Взбиваем слегка яйца с сахаром, мёдом, корицей и гвоздикой.
Lebkuchen - рождественские пряники

Когда масса посветлеет, добавляем орехи, хорошо перемешиваем (насадки для теста)
Далее всыпаем  цукаты, размятую картошку, муку и разрыхлитель.
Lebkuchen - рождественские пряники

Перемешиваем всё очень тщательно.
Массу выкладываем в пакет, отрезаем один уголок делая довольно большое отверстие.
Выдавливаем пряничную массу, на облатки или просто на пекарскую бумагу,
формируя круглые пряники диаметром около 8-10 см.
Не забываем оставлять место между пряниками, они при выпечке увеличатся.
Массу так же можно выкладывать на противень просто с помощью ложки.
Lebkuchen - рождественские пряники

Выпекаем в течении 20 минут. Остужаем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
С помощью кисточки покрываем наши остывшие пряники со всех сторон шоколадом.


Если вы пекли пряники на облатках, то покрывать шоколадом нужно только верх.
Lebkuchen - рождественские пряники

Выкладываем на пекарскую бумагу для просушки. Сверху можно поместить орешек.
Через 15-20 минут, когда шоколад застынет, наслаждаемся с чашкой горячего фруктового чая.
Очень вкусно! и так празднично!
Lebkuchen - рождественские пряники

Картина дня

наверх