Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Ореховый тарт

ОРЕХОВЫЙ ТАРТ! (700x466, 461Kb)

Ингредиенты (на форму 22 см):

Для теста:
90 гр пшеничной муки
80 гр ржаной муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
150 гр охлаждённого сливочного масла
3-4 ст. л. ледяной воды

Начинка:
380 гр смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий)
80 гр сливочного масла
70 гр коричневого сахара
90 гр мёда
2 ст. л. ложки сливок 33% жирности
1/4 ч. л. соли[more=

Подзарядка для мозга: готовим дома ореховый тартinstagram.com/inn5775/

Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто. Смешать оба вида муки, сахар и соль.

Добавить масло и перетереть в крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3 мм, перенести в форму, подрезать края и убрать в морозилку. Из остатков теста вырезать звездочки и также убрать в морозилку.
3. Тем временем приготовить начинку. Орехи подсушить в духовке при 160 градусах 15 минут, остудить и крупно порубить. Смешать в кастрюле масло, сахар, мёд, сливки и соль. Помешивая, довести до кипения, добавить орехи и снять с огня. Остудить до тёплого.
4. Выложить начинку на замороженную заготовку. Украсить звёздочками. Выпекать при 175 градусах 25-30 минут, пока начинка не начнёт пузыриться. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Подзарядка для мозга: готовим дома ореховый тарт

instagram.com/inn5775/

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх