Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (33)

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000032/00014615.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г жирного творога
  • 16 кусочков сахара
  • соль
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • корица
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • яйца – 2 шт
  • мука – 150 г
  • Для сиропа:
  • 16 мелких абрикосов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.

СОВЕТ

    Без медового сиропа это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жаренным на гриле свиным отбивным или бараньей ноге, запеченной в духовке с ароматными травами.
    Тогда внутрь абрикоса вместе с сахаром можно добавить листочки розмарина или тархуна.

Источник

Ньокки со сливами

Рецепт – Ньокки со сливами

Можно использовать как свежие сливы, так и вяленый чернослив, а также абрикосы или курагу.

Ингредиенты

Картофель - 800 г,
мука - 200г,
сливочное масло - 50 г,
твердый сыр типа Пармезан - 60 г,
яйца - 1 шт.,
соль,мускатный орех по вкусу,
сливы мелкие - 500 г,
сахар - 1 кофейная ложечка на каждую сливу,
корица (по желанию),
для соуса:
сливочное масло - 150 г,
панировочные сухари - 100 г,
сахар,корица по вкусу

Способ приготовления

Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.

В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.

http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0001/7206/17206-thumb3.jpg?1288948590

Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см.Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.

Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо.

http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0001/7207/17207-thumb3.jpg?1288948592

Соусов может быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом.

Источник

Картина дня

наверх