Проблемы с легковыми автомобилями

техобслуживание

Сегодня легковушка есть практически в каждой семье, а у некоторых россиян в гараже не одна машина. С чем это связано? Собственный легковой автомобиль позволяет быстро и с комфортом добираться на работу, отвозить и забирать детей из школы, садика, отправлять в путешествие с минимальными затратами на переезд и даёт массу других бонусов. Но надёжность транспортного средства зависит от внимания владельца к нему. Каждое авто нуждается в периодическом обслуживании. Вовремя неисправленная техническая проблема обязательно усугубится и может привести к капитальному ремонту.

В этой статье мы расскажем, с какими поломками часто сталкиваются водители легковушек.

Ремень ГРМ

Что такое ремень ГРМ и чем опасен обрыв ремня ГРМ?

Газораспределительный механизм был и остаётся причиной головной боли у владельцев неновых авто. Данный ремень связывает между собой карданный и распределительный валы двигателя. Его обрыв, наматывание и просто чрезмерный износ непременно сказываются на общем состоянии системы. К чему конкретно приводит такая неисправность:

  1. Загибание клапанов
  2. Выход из строя механизма ГР
  3. Капитальный ремонт мотора

Игнорировать плохой ремень ГРМ нельзя ни в коем случае. Не поленитесь, посетите магазин автозапчастей, поменяйте расходник самостоятельно или в сервисе. Это гораздо дешевле, чем осуществлять комплексный ремонт.

Карданный вал

http://www.chirol.ru/userfiles/gallery/kardannyj-val1.jpg

На первый взгляд, простая и надёжная деталь. С ней знакомы даже водители-новички. Узел служит для передачи движения от коробки на задний мост. Кардан является частью трансмиссии задне- и полноприводных автомобилей. У машин с передним ведущим мостом этот узел отсутствует из-за ненадобности: движение передаётся напрямую через коробку.

Наиболее слабое место карданного вала – крестовины. Они изготовлены в виде шлицев, часто фиксируются стопорными кольцами. Но изнашиваются не только крестовины. В группе риска:

  • подвесные подшипники;
  • приварные вилки;
  • фланцы

Купить запчасти для карданных валов несложно. Проблематично найти адекватное предложение.

Коробка передач

http://24techno-guide.ru/images/img4772.jpg

КПП – это отдельная история. После очередного недовключения с хрустом рычаг стал более расхлябанным? Начали вылетать передачи? К сожалению, вы столкнулись с необходимостью ремонта КПП автомобиля. У машин с большим пробегом это не редкость. Коробка представлена рядом валов с шестернями и зубчатыми колёсами. Часто при недостаточном сцеплении срезаются зубья. К их слому также приводит долгий срок службы. Необходимо изменить изношенные детали, но всё должно быть сделано грамотно. Малейшие нестыковки при сборке приведут к некорректной работе узла.

Аккумулятор

техобслуживание

Запуск машины без достаточного заряда батареи сильно затрудняется. Авто на механике можно завести «с толкача», а вот с автоматом этот фокус невозможен. Самое правильное решение – следить за зарядом аккумулятора. В ряде случаев он начинает быстро разряжаться. Причины бывают разными:

  1. Старая батарея – аккумулятор просто не держит заряд
  2. Недозаряд – проблемы с генератором
  3. Большая нагрузка – авто «нашпиговано» единовременно функционирующей электроникой

Неисправность не появляется и не исчезает сама собой. Своевременная диагностика и качественный ремонт – вот правильные ориентиры в вопросе обслуживания. Не экономьте на комплектующих. Это может привести к более серьёзным проблемам.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх