Последние комментарии

  • Анастасия Биденко (Сечкина)6 сентября, 19:12
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Картофельный отвар для крепкой рассады

4121583_Screen_Shot_032719_at_03_01_PM (700x455, 409Kb)
Отвар картофеля – ценнейшее удобрение для ваших растений, которое незаслуженно утилизируется. Если вы всё ещё выливаете отвар от картофеля, например, в мундире, то эта статья именно для вас.
В отваре картофеля содержится большое количество калия, который так полезен молодым растениям, а особенно рассаде томатов, перцев и баклажанов.
При нехватке калия растения испытывают нарушения клеточного обмена в листьях и побегах, а значит, фотосинтез не может проходить нормально. Растения плохо накапливают крахмал, а также отличаются высокой восприимчивостью к болезням.
Для того, чтоб подкормить вашу рассаду, вовсе не обязательно покупать готовые удобрения. Можно пустить в дело несолёный отвар картофеля. Именно несолёный! Поэтому чаще всего используют воду, оставшуюся от приготовления картофеля «в мундире».
4121583_Screen_Shot_032719_at_03_04_PM (700x463, 709Kb)
Остывший отвар нужно лить под корень. Разводить ничем не нужно. А если вы используете отвар от очищенного картофеля, то солить при приготовлении его не нужно. После остывания нужно дать отвару отстояться, чтоб осел крахмалистый осадок. Растениям он не к чему, только привлечёт мошек, личинки которых, кстати, очень опасны для рассады.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх