Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (1)

Полтавские галушки с мясным фаршем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (1)

Из украинских галушек существует множество рецептов, которые различаются по составу и приготовлению теста, а также всевозможными дополнительными ингредиентами при подаче. Предлагаем приготовить пышные, вкусные и сытные полтавские галушки с мясным фаршем, которым блюдо посыпается в виде заправки.

Полтавские галушки с мясным фаршем предлагаем приготовить на пару из пресного теста на кефире с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сода – 1 ч. ложка
- кефир – 500 мл
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для заправки:

- лук репчатый –1 шт.
- морковь – 1 шт.
- смалец или растительное масло – 1 ст. ложк
- фарш свиной – 500 г
- кориандр – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- бульон мясной – 250-300 г
- чеснок – 1 головка

1. Смешайте кефир с солью и яйцом, всыпьте примерно половину муки, а сверху насыпьте соду.

2. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте не крутое эластичное тесто как на вареники.

3. Раскатайте тесто слоем 2 см, нарежьте полосками шириной 2 см и нарежьте ножом галушки чуть-чуть наискосок.

4. Решетчатое дно контейнеров пароварки смажьте растительным маслом и разложите галушки с небольшими промежутками, так как они имеют особенность увеличиваться в объеме при готовке на пару.

Налейте в пароварку воду в емкость внизу и установите таймер на 15 минут.

5. Тем временем приготовьте заправку. Нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на терке морковь обжарьте на смальце и выложите в миску. На том же жире поджарьте, помешивая, мясной фарш до рассыпчатого состояния, посолите, поперчите по вкусу и добавьте кориандр.

6. Смешайте фарш с морковью и луком, залейте бульоном с добавлением чеснока, пропущенного через чесночницу.

7. Подайте галушки с мясным фаршем, поливая мясо-овощной заправкой.

Картофельные галушки с ветчиной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (1)

Галушки – традиционное украинское блюдо. Раньше галушки готовились без начинки, но последнее время хозяйки все чаще вносят в традиционные рецепты поправки в виде той или иной начинки. Предлагаем рецепт сытных картофельных галушек с ветчиной. Ветчину можете заменить колбасой или беконом.

Картофельные галушки с ветчиной предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением сыра.

Для теста:

- картофель – 1 кг
- желтки яиц – 3 шт.
- мука – 2 стакана с горкой
- соль – 1 ч. ложка
- сыр твердый тертый – 3-4 ст. ложки

Для начинки:

- ветчина – 300 г
- лук репчатый – 3 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки

Для подачи:

- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- масло сливочное – 70-100 г
- сметана – по вкусу

1. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде. Затем слейте отвар, истолките горячий картофель на пюре. Когда пюре слегка остынет, добавьте муку, соль, тертый сыр и перемешайте, получив слегка липкое мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 30.

2. Сформируйте из теста валик, притрусив стол мукой, и нарежьте его на равные кусочки в зависимости от желаемого размера галушек.

3. Ветчину порежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте ветчину с жареным луком и пропущенным через чесночницу чесноком и добавьте специи.

5. Левую руку притрусите мукой, положите на него кусочек теста, сформируйте правой рукой лепешку, положите на нее начинку и соберите края вверху в виде мешочка. Затем легкими движениями ладоней скатайте из мешочка колобок. Так поступите со всеми галушками, складывая их на присыпанную мукой доску.

6. Бросайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. После всплытия варите еще 8-10 минут.

7. Подайте картофельные галушки с ветчиной горячими, полив растопленным сливочным маслом и притрусив поджаренным на растительном масле луком. Отдельно подайте сметану.

Галушки украинские с печенью

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (1)

Галушки – украинское вкусное сытное блюдо, которое не сложно готовить. Галушками можно утолить голод на завтрак или ужин, или подать как добавку к обеду. Существует много рецептов галушек с различными добавками в тесто и начинками. Предлагаем приготовить галушки украинские с печенью.

Галушки украинские с печенью предлагаем приготовить на пару из пресного теста на кефире с содой.

Для теста:

- кефир – 500 мл
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка
- мука – для получения мягкого теста

Для начинки:

- печень (свиная, говяжья, птицы) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 70 г

1. Для теста влейте в миску кефир, добавьте соду и размешайте, чтобы она погасилась в кисломолочной среде. Затем добавьте соль, сахар и просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое не липкое тесто.

2. Для начинки лучше взять куриную печень как наиболее нежную, но выбор за вами. Печень промойте и нарежьте кусочками, удаляя соединительные ткани.

3. Морковь очистите, натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте кубиками.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте до мягкости лук, добавьте морковь и тушите вместе еще минуты 2-3, помешивая. К овощам добавьте печень и припустите вместе 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

5. Остывшую тушеную смесь измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Начинка готова.

6. От теста отрывайте небольшие кусочки, расплющивайте их, положите в середину немного начинку и скатайте в шарик.

7. Варите галушки в пароварке. Для этого смажьте решетки растительным маслом, разложите галушки на некотором расстоянии и установите таймер на 15 минут.

8. Если нет пароварки, можно приготовить галушки на пару в сите над кастрюлей с кипящей водой (минут 10).

9. При подаче украинские галушки с печенью полейте поджаренным на сливочном масле луком.

Крабовые галушки с бульоном

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (1)

Мы привыкли к галушкам, как мучному блюду, старинному украинскому аналогу вареников. Приготовив крабовые галушки с бульоном, вы получите три блюда в одном: вкусный овощной бульон, закуску из крабовых палочек в качестве наполнителя и наконец сами оригинальные галушки. Вместо муки взят белый хлеб.

Для галушек:

- крабовые палочки (охлажденные) – 2 упаковки
- белый хлеб (батон) – 3 куска
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец молотый – по вкусу

Для бульона (на 2 л кастрюлю):

- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- лук зеленый – небольшой пучок

1. Лук очистите от шелухи и вместе с крабовыми палочками пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Белый хлеб замочите в молоке (холодном), отожмите и добавьте к палочкам с луком. Разбейте туда же сырое яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите, тщательно вымешайте.

3. Для бульона спассеруйте на сковороде с растительным маслом нарезанный кубиками лук, сладкий перец и помидоры, тертую морковь. Затем овощи опустите в кипящую подсоленную воду и дайте снова закипеть.

4. Формируйте из теста галушки, опускайте их в кипящий овощной бульон и варите на слабом огне, пока не всплывут. Затем выключите огонь и дайте немного настояться.

5. Подайте крабовые галушки с бульоном, посыпав в тарелке измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник

Картина дня

наверх