Наш дом

8 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы с потрясающими восточными специями

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп из красной чечевицы

Красную чечевицу в Индии называют Масур-дал. Это же название носит и изумительное блюдо. Это одно из самых популярнейших блюд в индийской кухне. Масур-дал невероятно быстро разваривается и обладает нежным вкусом. Всего 10-15 минут и крем-суп готов.

Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший, сытный, согревающий, густой и изумительный суп из красной чечевицы с потрясающими восточными специями.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 2 стакана
  • Томаты – 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (или асафетида)
  • Имбирь — маленький кусочек
  • Вода – 4 стакана
  • Масло гхи или растительное – 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок (петрушки или кинзы)
  • Приправа — гарам масала (или смесь любимых специй)
  • Соль
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп из красной чечевицы

Как приготовить:

Чечевицу отварить 10 минут на медленном огне обязательно под крышкой. Далее добавьте гарам масалу и куркуму к чечевице и варите еще минут 5.

А тем временем, пока варится чечевица, на масле обжарить лук. Далее к луку добавьте мелко нарезанные имбирь, чеснок, и перец чили и готовьте еще 2 минуты. После этого добавьте ½ ч. л. куркумы и гарам масалы, мелко нарезанные томаты и немного зелени и готовьте до мягкости томатов.

Приготовленные овощи добавить в кастрюлю с чечевицей после чего перемешать. Пускай суп немного постоит, ему необходимо настояться. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник

А можно такой:

Или такой:

И такой – для всех:

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх