Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для плеч. Обратные разведения в тренажере

Обратные разведения в тренажере

Обратные разведения в тренажере - изолирующее упражнение для формирования заднего пучка дельт, дополнительную нагрузку получают практически все мышцы верха спины.

Помимо дельтовидных мышц, данное упражнение укрепляет мышцы-вращатели плеча, от силы которых напрямую зависит устойчивость плечевого сустава к нагрузкам.

Мы рекомендуем выполнять данное упражнение последним, в день тренировки плеч.

Техника выполнения упражнения

Техника выполнения упражнения

Сядьте на сиденье лицом к тренажеру и возьмите рукоятки в руки. Сделайте вдох и задержав дыхание разведите руки в стороны, напрягая задние дельты. Выдохните и медленно вернитесь в исходное положение.

Возможно, конструкция тренажера не позволит выполнять упражнение на выпрямленных руках. В этом случае допускается слегка согнуть руки в исходном положении. Главное: не сгибать и не разгибать руки во время движения, локтевой сустав должен быть зафиксирован до завершения сета.

Обязательно держите торс выпрямленным и неподвижным на протяжении всего движения. Это гарантия как безопасности, так и эффективности упражнения. Чтобы добиться максимального сокращения заднего пучка дельтовидных, средних трапеций и ромбовидных мышц, обязательно заводите локти за спину. Если это не удается, значит вы взяли слишком тяжелый вес или же вам следует поработать над улучшением гибкости плечевого сустава. Не гонитесь за тяжелыми весами. Секрет эффективности обратных разведений - строгое соблюдение правильной формы и техники выполнения упражнения.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх